口コミ: 和歌山市太田の動物病院 3件

和歌山県和歌山市太田

inubaka さん
2015年11月投稿

とても信頼しています。

( 川村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

前に飼っていた犬から今飼っている犬までずっと診てもらっています。先生はすごく優しい方で診察の的確さはもちろんですがペットが病気になってもわかりやすく説明してくださり飼主の不安まで取り除いてもらえます。なんでもかんでもすぐ手術といった金儲け主義の先生では無く、ペットに負担のかかる事を極力避けてくださる
先生です。
最初のペットは初めての予防接種から虹の橋を渡るまでずっと診てもらいました。
初めて飼う犬でしたが先生のおかげで病気やケガの時もそんなに苦しんだり痛がったりせず14年生きてくれました。今2匹目の犬を飼っていますが、これからもずっと先生にお世話になるつもりです。
お勧めの病院ですが人気が出て混む様にならない事を願っています(笑)

予防接種
2015年11月

れんげ さん
2016年06月投稿

動物おもいが伝わってきます

( 川村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

うちでは代々、河村動物病院さんにお世話になっています。

病院の場所も、和歌山市太田の宮街道沿いで分かりやすく、看板と駐車場が同時に見えます。

病気の診断 - 処置はもちろん適切ですし、移動困難な大型犬のケガなど、快く往診にも来てくださいます。

また、一度診ていただくと次は名前で呼んで下さったのにはおどろきました。

必要事項を手早くわかりやすく説明して下さる先生ですが、ある時「これはどういう病気ですか?」と少し突っ込んで質問をさせていただいたところ、

辞典を出してきて絵を指し示しながら熱心に説明して「何か聞きたいこと知りたい事があったらいつでもどうぞ質問して下さい。」と言って下さり、

動物と、動物を元気にするお仕事がお好きなんだなと感じ、これからもお世話になって行こうと再確認しました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
皮膚系疾患

まー さん
2015年08月投稿

動物全般OK

( 川村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

先生は男性で、動物は基本何でも見てくれます。
牛などの大型の動物でも大丈夫です。
動物病院に来院するのが難しいとき(大きい動物の場合や連れて行くのが困難)などの場合は出張での診察もしてくれます。
先生もとても優しく、丁寧に病状や治療方法などを説明してくれます。
予防注射なども出張で行っており、電話で問い合わせると詳細を教えてくれます。
待ち時間は日によります。
院内もとても清潔に保たれていますので安心して通えます。
うちの愛犬の病気の原因も細胞採取によってすぐに見つけてくれました。
治療も的確な判断でしていただいたのですぐによくなりました。
地域の方からも厚い信頼を寄せられているので皆さん通っておられるようです。

2012年07月
皮膚系疾患