口コミ: 和歌山市太田の動物の眼科系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市太田の動物の眼科系疾患 1件

和歌山県和歌山市太田の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿時期: 2015年09月
子猫を譲り受けた時、薬と離乳食をくれたのですが、その薬袋がこの病院のものでした。

前の子は別の病院だったのですが、家が近いので試しに…と連れて行ってみました。

場所は大通りに面しているのに、高架付近で見落としがちなのか…地図を見ても、よく通っている道なのに「こんなところに動物病院あったっけ?」という感じでした。

駐車場がたぶん7台くらいで、受付の女性が1人、年配の男性の先生が1人でした。

初めて行ったのでたまたまかもしれませんが、ちょうど前の人と入れ違いで入って、すぐに診てもらえました。(なので待合は素通りのため、あまり見ていません。)

薬袋を見せて話をすると、受付の人がすぐカルテを出してくれました。

目の内側からの腫れが気になると言うと、以前来た時の様子を教えてくれ、だいぶ良くなってるから安心して良いとのことで、安心しました。

譲り受けて3日しても、あまり腫れが引かない気がしたので、目薬などが必要かと思ったのですが、「目薬さすと、しみてかきむしり、眼球が傷つく恐れがある」と説明してくれました。

初めての子猫だったので、どうしていいか分からず不安が大きかったので、しっかり説明してくれ、笑顔で安心して!と言われてホッとしました。

数日経過した今は腫れも引いて、目もちゃんと見えている様子です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険