口コミ: 和歌山市梶取の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山市梶取の動物病院 12件(2ページ目)

和歌山県和歌山市梶取の動物病院口コミ 12件の一覧です。

ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
綺麗で、居心地がいい! イヌ 投稿者: Caloouser67697 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
お友達の紹介で、ゆい動物病院に行きました!

とてもお洒落な外観で、動物病院?と思うくらいです!

中もお洒落で綺麗!

スタッフさん受け付けのお姉さんも対応抜群です!

やっぱり受け付けから対応いいのは気持ちいいですね!

先生は、ちょっとポッチャリ笑

動物大好きなんだろうな!と、きちんとリンパ張ってないかな?!と触りながら確認も毎回してくれます!

はい!!いい子だね〜と、見てても安心します!

子犬の時の予防接種には、怖がらないように、オヤツを与えながらしてくれました!
聞くと、小さな時から、動物病院は怖い所って思われちゃうからね〜と!流石です!

今では、病院に連れて行けば、受け付けからシッポふりふりして怖がりません!

絶対オススメです❤︎
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
先生のおかげで。 イヌ 投稿者: あかね さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
去年夏、それまでは食欲旺盛だった愛犬がご飯を残すようになりました。

当時11歳前で、もう高齢だからかな、、と思っていました。

それから数日後、全く食べなくなり、夏バテかなぁ?と家族で話していましたが、心配になり、かかりつけの病院へ。

検査した結果、心臓が肥大しているからそれが原因ではないかとの判断。

心臓の薬の投薬が始まりました。しかし、当の犬は食欲がないため、薬だけを注射器を使って飲ますのも苦労し、吐き出してしまうこともありました。

呼吸が荒くなり、妙な咳をするようになり、吠える声も掠れ始めました。

かかりつけの病院では血液検査と心電図だけの検査だったため、セカンドオピニオンで別の病院に行き、レントゲンを撮ってもらいました。

すると、肺が真っ黒で、医師が言うには肺に炎症、もしくは腫瘍があるかも知れないため、踏み込んだ検査をすることに。MRIがある病院での検査を勧められ、行った先が大阪の南にある動物病院。

そこでは麻酔なしではMRIを出来ないとのこと、とりあえず血液検査はしてくれ、C R Pの数値の高さが気になるとのこと。和歌山県内でオススメの病院を紹介してくれ、そこでもう一度診てもらうことになりました。

それが、ゆい動物病院さんでした。

先生はやはり炎症反応があること、レントゲンで黒く写る肺の状況から、アグレッシブな検査を早急にした方がいいと言われました。

重篤な状況のワンちゃんが多く診てもらっている、大阪市内の病院を紹介してくださいました。

同じ週に検査予約を入れてくださり、麻酔の要らないMRI検査をしました。

愛犬は悪性リンパ腫に侵されていました。

肺に転移があり、肺機能がかなり衰えていたようです。

直接的な原因は、かかりつけの病院で診断された心臓ではありませんでした。

ゆい動物病院さんで踏み込んだ検査をするように促されなかったら、病名がわからず、後悔の中、愛犬を失っていたかもしれません。

結局、愛犬は病名がわかった日、亡くなりました。

愛犬には殆ど日本では試されていない強い副作用のある、アメリカの抗癌剤をオススメされましたが、私や家族はそれをしても愛犬には可哀想だと感じていたため、抗癌剤することなく息を引き取ったことは結果的には良かったと思っています。

しかし、病名がわかって、殆ど手の施しようがないと知れたのは哀しかったですが、やることはやってあげられたと思えたので、最後にゆい動物病院さんで診てもらって良かったと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
動物好きのお医者さん イヌ 投稿者: pieta さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
最近できたばかりのニコニコ話を聞いて下さるお医者さんです。

自分は犬の避妊手術などでお世話になりました。

傷口もすぐに目立たなくなり専門的なことはわかりませんが、他の口コミの意見をみていてもしっかり腕の良いお医者様ではないかなぁと思います。

虫がつかないようになる薬もこちらで購入しています。
気軽の電話で相談してみてもちゃんと答えてくださいますし。こちらが不安をいだくような病気のお話などは先に獣医さんから話してくださいます。

たまに犬を連れて行っても体重が増えた減った太ったなど気づかれるので
本当に動物が好きでちゃんとペットたちをみてくれているんだなぁと安心してお願いできます。

動物は保険に入っていないと高額な治療費を払うので納得のいく治療をしてくださる病院がいいですよね。

どこの動物病院にしようかなぁと迷ってらっしゃるならまずここが良いと思います。

口コミが信じられないならまず電話でご相談させると雰囲気がわかって納得されると思いますよ。
ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物病院と思えない外観 フェレット 投稿者: judomi さん
投稿時期: 2016年11月
フェレットが急に餌を食べなくなってしまい診てもらいたくて行きました。とっさのことでフェレットを診てもらえる動物病院があるんだろうかと思いましたがこちらを見つけ行ってみると「あ、ここって動物病院だったんだ~」と驚くぐらい外見は病院ぽくない病院でした。先生は優しい男の先生でしたし初めて飼うフェレットということで色々と相談にものっていただきました。友達もフェレットを飼っているのでこちらをぜひオススメしたいなと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
来てホッ。 ネコ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
愛猫。病院は何処ってなかったので、新しく出来た病院を一度行ってみようと思い行ったけど、良かったです。

受け付けから(看護士さんの対応)始まって若い先生から、診察までの受け応えから丁寧で親切で、気持ちいい対応してくれました。
先生もハキハキ、詳しく説明してくれ即、その症状に応じた対応をしてくれ、帰る時には安心感でした。

新しくてお洒落な感じの外観で、駐車場も広くて。診察券も色があり選べて可愛い感じです。
待ち時間は、ちょっとあったけど、でも、それだけ他の人達にも人気ある、確実性のある病院だなって思います。

これからは、かかりつけの病院は、ここにしようと思います。
ペット保険もあるので、いいと思います。
病院って何度も行くようなとこじゃないけど、安心できる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 感染症の初期 ペット保険