口コミ: 和歌山市毛見のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市毛見のイヌ 4件

和歌山県和歌山市毛見のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: ブリザード さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬のかかりつけ病院としていつも利用させていただいています。
薬の説明などもとても丁寧で、副作用などについての注意もきちんとしていただけるので信頼しています。
去年は以前治療した外耳炎が再発してしまったため数ヶ月間ほど通院しましたが、薬の処方だけでなく耳周辺の毛のカットやお掃除などもしていただけて大変感謝しています。

土日祝日も営業していているので連れてきやすくてとても便利な病院だと思います。
ただ日曜祝日はそれなりに混み合うので来れるのであれば平日の午前中がそれほど人も居なく、待ち時間も短いのでおすすめです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
我が家の柴犬は、とにかく人見知りで、吠える噛む暴れるの三拍子です。病院に連れていっても迷惑がられることが多く、予防接種のために転々と病院を探しました。ここでも暴れて吠えましたが、看護士の方がなだめながらおさえて下さったので、予防接種はしなかったですが、健康診断をして頂き、一度もできたことがなかった爪切りまでして頂きました。飼い主には従順で大人しいのですが‥‥と申し上げると、信頼関係ができていると褒めて下さり、嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: まー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
どんなペットでも、飼っている人にとっては人間と同じ大切な家族です。
先生や助手の方は、どんなペットでも、この子と言って人間と同じ扱いをしてくれます。
爪切りや耳そうじ、おなかの音を聞くなど健康診断もしてくれます。
助手の方も、どんなペットがきてもにこにこ対応してくれます。
どんな些細な質問でもしやすく、丁寧に答えてくれます。
混雑しているときは本当に混んでいます。
先生は注射もとても上手で暴れていても、いつ打ったのかわからないくらいです。
採血もすぐに終わります。
病院も掃除が行き届いているのでとてもきれいです。
消毒もきっちりされているようです。
利用したことはありませんが、ペットホテルもしているようですのでこちらの病院でしたら安心して預けれると思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 淡雪065 さん
1.5
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
愛鳥の元気が無くなり、まったくご飯も食べなくなったので、愛犬が通院しているこちらに慌てて電話しました。
鳥も診察してくれるとの事ですぐに駆け込みましたが状態が改善しなかったので、県外の、鳥に精通している病院へ駆け込みました。
入院と強制給餌のおかげで、今ではすっかり元気です。

ですが愛犬はそのままこちらへ通院させていました。
しかし年々状態が悪くなり、セカンドオピニオンで大阪の病院へ行きました。
そこでしっかり診察と検査をしてもらい、かなり複雑でひどい状態だった事が分かりました。

しかし逆に、どこの病院でも治せなかった病気をこちらの先生の手術で治してもらった事もあります。
どこの病院でも言える事ですが、得手不得手があるのだと思います。
一概に良い病院、悪い病院とは言えませんが、もし通院していても状態がなかなか良くならないという場合、セカンドオピニオンという事で、他の病院で一度診察してもらう事をおすすめします。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない