口コミ: 和歌山市新中島の動物病院 3件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市新中島の動物病院 3件

和歌山県和歌山市新中島の動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
もうすぐ5歳になる雌のアメショーの右の目頭の瞬膜のところがプックリ赤く腫れて痛々しい状態になり、かかりつけの先生の紹介でこちらの先生に診ていただきました。
詳しい検査の結果、T字型軟骨が折れていることが判り、遠方からということで当日の午後に手術をしていただき、迎えに行った時には元通りのパッチリ可愛い目に戻っていて感激しました。
先生は優しくて説明も大変分かりやすく、スタッフの方たちも親切で安心してお任せできました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
アル動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: かきつばた808 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
猫のおしっこに血が混じるようになりお世話になりました。
その他、年1回のワクチン接種・爪切りなどでもお世話になっております。
お食事の改善のため、ペットフードも専用のものを買わせていただいております。
うちの猫はけっこう気が強いところがあるので、先生から提案される内容(去勢や爪のこと)にはとってもありがたく感じていますが、家族は少し淋しく思っているようです。先生は家族のことを思って、猫のことを思って言ってくださってるんですけどね…
私は合理的に考えてくださるので好きです。

[重要]ペット保険ですが、後日申請ではなく人と同じようにその場で適応していただけるのがとっても助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 10000円 (備考: お食事代も入っています) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: wakafm さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
 十四歳になるオス猫の左目から涙がずっと出ていて、様子を見ていてもとまらず、目の周りが黒くなってきてこれはマズイと連れて行きました。
 建物の大きさの割に待合所は狭いので他の動物がいる時は外のベンチで待ちます。幸い言った日が天気もよく気温も穏やかだったので良かったのですが、冬の風の強い日や雨の日や、車通りの多い道路沿いなので夏の暑い日は地獄ダネと話ながら小一時間待ちました。
 一応、中に数十センチ四方で50cmほどの低い壁に囲われた動物が苦手な動物用待合がありましたが素人が見ても無理があるかなといったものなので、待つことを考えたら天候を見て行くのがおすすめです。
 受付の女性や先生は感じ良く笑顔でハキハキと良い感じでした。
 猫の目は目薬をもらい一週間ほどで良くなりました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる