口コミ: 和歌山市善明寺のネコのぐったりして元気がない 2件

和歌山県和歌山市善明寺
症状:

ちゃも さん
2023年01月投稿

命の恩人です

( 紀の川動物病院 、和歌山県和歌山市 )

保護猫から猫風邪をもらいそのまま調子が全く戻らないうちの猫。いろんな病院をまわりましたがどこも様子を見ましょうと1週間ほど前の血液検査を参考にした答えしかもらえませんでした。すがる思いでここの先生に診ていただき、急ぎ血液の再検査をしてくださいました。きっちりと調べてくれた結果急性腎不全とのこと。もう何日も経っていたので命の火も消えかけていたようです。水もエサも口にできず、おしっこも全く出ず、黄疸まで出てぐったりとしているうちの子に先生もスタッフの方々もとても優しく接してくださり、本当に救われました。毎日の点滴、毎日のおしっこチェック、とても親身になってくださいました。まだまだ予断は許せませんが腎臓の値も落ち着き、自分でエサを食べるまでになりました。
もう感謝しかないです。
ここまで丁寧に的確に診ていただける病院はあまり無いと思います。

紀の川動物病院
2023年
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全

ゆきにゃ さん
2013年06月投稿

行ってよかった

( 紀の川動物病院 、和歌山県和歌山市 )

子猫を拾ったので最初は他の動物病院へ行き健康チェックをしてもらいました。安易なチェックの結果どこも悪い所はなかったのですが、4~5日様子を見るもやっぱり子猫の様子がおかしい!なので、ネットで調べて休診日の少ない病院という事でここに行ってみました。するとアレコレ調べてくれて便の内容(?)も電子顕微鏡で見てくれて、先生が見てる映像をモニターで見せてくれて異変があればモニターで詳しく教えてくれました。結局、放置してたら死んでしまうぐらい衰弱しており、低体温・低体重・感染症・ウィルス・寄生虫を見つけてくれ命拾いしました。私の質問にも詳しく教えてくれるし診察内容の料金表もあるし、いい病院に出会えました。

紀の川動物病院
2013年06月