口コミ: 和歌山市鳴神の動物病院 19件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市鳴神の動物病院 19件(2ページ目)

和歌山県和歌山市鳴神の動物病院口コミ 19件の一覧です。

投稿者: パール大好き さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
約二か月前、急に左目が涙でいっぱいになり、日に日に痛みがあるため目を閉じる様になり、近くの病院で診察してもらった結果、目薬をさすように言われました。角膜に傷がある為、痛みがあるらしく、点眼のみの治療となりましたが、1週間たっても2週間たっても、1カ月たっても症状は良くならず、点眼薬を使う日々が続いたため、少しでも、良くなって欲しいと言う気持ちから、こちらの先生に診察してもらう事を決めました。
症状を先生は丁寧に聞いてくださり、
優しくしっかり頷きながら、可能性のある病気を考えて下さいました。
治療法もいくつか提案して下さいました。その中でも、私達が選択した
治療法は、今の症状が治る確率は50%ですがどうしますか?と聞かれて。。。
私達は先生にお願いしてその確率に希望をたくしました。
結果は…。
先生!ありがとう〜😊目もしっかり開いて涙も出てないよ〜😆今までの元気な姿に治してもらえました!

日々、元気な姿に戻った愛犬を見ると
嬉しくて仕方ありません。
先生。本当にどうもありがとうございました😊

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜潰瘍 ペット保険
料金 1500〜12000円 (備考: 治療法により変動あり) 来院理由 近所にあった
  • ヒアルロン酸
  • 抗生剤点眼液
投稿者: judomi さん
投稿時期: 2016年11月
以前飼っていたワンちゃんがお世話になりました。確か年末年始の時期でどこも空いておらず困っていたときにこちらに駆け込んだことがあります。大きな手羽の骨を飲み込んでしまったのでこのまま詰まって死んでしまうんじゃないかと泣きながら連れて行きました。お医者さんや受付の方はとても優しくて迅速にレントゲンなどをしてくださり、骨は自然に溶けそうなので大丈夫ですよ。と言ってくださりホッとしました。こういう急なときに見ていただけるということがどれほど助かるか本当によくわかる出来事でした。人気の病院で混んではいますがオススメできます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: アイリス497 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 7歳のウサギが、食欲不振でフンも少なくなりました。
過去に数日で治ったの時のように、エサと暑さ対策をおこないました。しかし今回は、症状が1ヶ月以上続いたのです。
日に日に痩せて元気がなくなり、心配して連れて行きました。

もう若くないし病院に不慣れなため、かえってストレスになるのでは??
そんな不安をよそに先生とスタッフさんに、とても優しく接してもらい、おとなしくしていました。診察後数日で元気になり、今ではすっかり快食快便、生き生きしています。

ウサギを診てくれる病院が近くにあって本当に助かりました!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器運動異常 ペット保険
  • 食欲増進剤
投稿者: tomo* さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
飼っているチワワの嘔吐物に血が混じっていたので みてもらいましま。 乳歯が折れた時もお世話になったのですが 先生が丁寧に図を書いて説明してくださり とても安心できました。何より 看護師さんが素敵。もう少しだからね〜 こわいよね〜 ごめんね〜って いつも声をかけてくれます。夜間や土日の診療もとても心強いです。
私は引っ越してきたばかりだったので かかりつけの病院を探さなきゃな〜っと思っていました。
夜間診療や土日診療がある所を視野に入れていたので 家からも近いこの病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
今の犬を飼い始めて3頭目で、病院は転々としていました。
今のかかっている病院では避妊手術の説明は
何回聞いても値段と一泊二日という返事だけで決断出来ずに1歳が過ぎました。

こちらの病院で下痢の時にお世話になった時に避妊手術の説明はとても丁寧で
質問に答えていただけました。
事前の血液検査もあり、当日の調子次第ではメスの避妊手術ですが日帰できました。
トイプードルのメスでしたが術後服を作っていただけたのでカラーなしですごすことができしまた。
服に慣れているとこんな時にいいですね。

避妊手術から数時間後の夕方にお迎えに行くと
前の犬の時は半分の大きさになったかもおもうぐらいやつれていたのと違って
何も変わらないぐらい元気でびっくり。

手術当日の夜はちょっと痛みがでると小さい声で数回泣いていましたが一晩横で寝てあげたのでほとんどすやすや寝ていました。
病院で一泊より良かったと感じています。
手術翌日からはお座りはできない感じでしたがボール遊びで元気いっぱいでした。

良かった点 ・カラーか術後服の選択ができた。
      ・薬をもらうことがあれば薬の名前が分かるようにしてくれていま       す。
      ・お二人先生がいらっしゃいます。
       先生は穏やかな先生で丁寧に説明していただけます。
料金 約35000円 (備考: 避妊手術の料金ですが使う麻酔等で値段は違うみたいです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ