口コミ: 和歌山市鳴神の動物病院 19件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市鳴神の動物病院 19件(3ページ目)

和歌山県和歌山市鳴神の動物病院口コミ 19件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
19歳と半年たつ16キロの犬が調子を崩し、家でパタリと倒れてしまいました。
食欲もなく、水もいきなりのまず…いつもかかりつけの病院があるのですが祝日でお休み。
前に知っていた日曜日も祝日もしている病院があるのですが30分かかるので体力ももたずストレスがかかるのでネットで検索してまだナビにもでてこない新しい病院でした。
だっこも嫌がるので無理に歩かせていきました。とても綺麗な病院で空いておりすぐ診察、点滴。
熱もはかってもらったら熱も高く、血液検査も炎症の数値があるかもとのこと。
ですが老犬なので体力を考えてとりあえず点滴をしていただき注射もしていただきました。
診察台が体重計にもなっており1日で2キロ近いへり。
親切にかかりつけの先生との相談の話や、無理にこちらにまた来てほしいということもなく応急処置をしていただきました。
帰ってすこしたつと水をのみだし、少しご飯も食べ、少し復活。
翌日かかりつけの近くの病院へいって点滴をつづけたら、今では食欲旺盛、ほしがるぐらいで、普通に元気になりました。
よたよたでパタリと倒れたのに今ではスタスタ歩き食べ物を要求します。
この病院がなければ今頃命はなかったと思います。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
本当にありがとうございます。
こんな病院が近くにありとても助かります。犬以外にも飼っているのでまたお世話になるかとおもいます。
ありがとうござます。

ちなみにたまたますいていただけでそのあと混んでいました。
まだできたてのようですが人気の病院のようです。
二人の先生がいますが夜間もしているようです。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: クララ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

(手術前)

12年になるヨークシャテリアなのですが、4カ所の動物病院で診てもらっても、手術は無理と断られ続け1年経過💦 初めてこの病院を知ったのが、新聞に入っていた広告を見てでした。無理と言われる覚悟で診察を受けるとCTの結果次第で、できるかも😄と。で、12月7日無事 膣のところにできた線維腫の手術が済みました👍手術までの説明を、とてもわかりやすく説明して下さったり、検査結果をきちんとプリントアウトして下さり、安心して手術に臨むことができました。摘出された腫瘍の重さが800グラム!体重の3分の1もありました😱そして何より嬉しかったのは、CTを見て先生に、卵巣腺癌を初期の段階で発見していただけたことです✌️術後、気管が細くなっているので、心配でしたが無事クリア!
今では、ぶら下がった腫れ物もなくなり、庭を走り回れるようになり喜んでいます。もっと早くこの病院が、できていれば小さいうちに取れていたかも💦
先生達や、スタッフの方も凄く親切でした。可笑しなことに、この日以来 うちの犬は、出かける(動物病院)のが好きになってしまいました。本当に手術していただいて良かったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: アヴェンチュリン836 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
開院して間もなくです 夜遅くに愛犬の爪を切りすぎて血が止まらなくなってしまってうろたえてしまって 夜遅くに空いている病院も無く色々探しましたが見つからず 従妹に聞いてここの病院があると教えて頂き電話をした所少し様子を見てくださいと親切にお答え頂き心配なら又電話して下さいと言って下さいましたその時料金などの説明もしてくださいました
夜も遅く心配だったので再度電話をした所夜12時前でしたが開けて待っていてくれました 病院に着いてみたらかなり出血していました 幸い処置ですぐ血も止まりました 夜遅くにも関わらず待合室で様子を見てくださいと時間をかけてみて下さいました 親切に見て頂き本当に助かりました 夜遅く迄診察して頂けるのでこれからもお世話になりたいと思います 本当にありがとうございました
これからも宜しくお願いします
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ほうせんか465 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ヨークシャーテリアの飼い主です。
その日の便に血が混ざっていて、正直どうしていいかわからなく
インターネットなどで調べても、獣医の先生が言っている訳でもなく
どれが正解なのかわからない状況でとても困っていました。

さらに、土曜日ということもあり
病院は休診日と思いましたが、一先ずインターネットで検索して
診察のできる病院を探したところ、こちらの病院がヒットし見てみると
最近できた新しい医院で口コミもなく、不安でしたが
行かないよりかは行った方がいいという気持ちで最初はお伺いさせていただきました。

ただ、今となっては行ってよかったと思えたのでとても満足しております。
理由は単純かもしれませんが、飼い主の不安を解消してくれるという点と
ちゃんと親身になって話を聞いてくれた上で適切な処置とその後をフォローが行き届いているという事です。

いつもでも良いから連絡を下さい。という言葉に助けていただきました。
急な対応ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血 ペット保険
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
数日前から、どうもうちの6歳になるミックス犬の様子がおかしいような気がしていました。
具体的に言うと、右の後ろ足をヒョイ、という感じで持ち上げたかと思うと、そっと床に着き、といったことを繰り返しているのです。
もしかしたら痛いのかな、と思ったのですが、呼べば普通に走って来るので、重症ではないようです。
ただ、犬は歳をとると、前十字靭帯を切ってしまうことも珍しくないと聞いたことがあるものですから、念のため、整形外科疾患の治療や検査ができるこちらの病院で診察してもらうことにしました。
色々と診ていただいたのですが、感動したのは、先生が図を描きながら説明してくれたことです。おかげで無知な私にもよく理解できました。
幸いにも靭帯は切れておらず、保存療法と言って、炎症を抑える薬を使いながら治療していくことになりました。
それから、うちの子は少し太り過ぎなこと、フローリングは足に悪いので、カーペットを敷いた方が良いなど、治療の時と同様に、とても丁寧に教えてもらうことができました。
ここなら困ったことがあれば、何でも相談できそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯の炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗炎症剤