口コミ: 和歌山市鳴神の動物病院 19件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市鳴神の動物病院 19件(4ページ目)

和歌山県和歌山市鳴神の動物病院口コミ 19件の一覧です。

投稿者: nemunemu0733 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
飼っている猫の病気を機に、かかりつけ病院を探して複数の病院を転院し、ようやくたどり着いた病院です。

料金が安いとかではないですが、何よりインフォームドコンセントが本当にしっかりとしています。

与薬や検査、症状についても1つ1つ丁寧に説明してもらえますし、かといって必要のなさそうな検査や与薬をされることもありません。
なぜ必要なのか?または、なぜ必要でないのか?をしっかりと説明してもらえるので飼い主側も理解し、納得して治療や検査にあたることができます。
症状に理解が深まると自宅でも状態や様子をチェックしやすくなり、とても助かりました。

またフードのことなど、ちょっとした質問にも嫌な顔一つせずにきちんと向き合って一緒に考えてくれる先生です。

そういう先生に夜間の急変時にも対応してもらえるのは、とても心強く安心できます。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料・レントゲン・超音波検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月
普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。

幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。

順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。

こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。

助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: 小夜嵐727 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
初めて来院したのは、買っている柴犬の持病が悪化して駆け込んだのが初めてでした。他の病院も行ってみましたが、時間外でどこも開いておらず唯一見てもらえたのが和歌山インター動物病院でした。柴犬の状態を診て迅速な対応をしてくれました。診察後、素人でも分かるようにこと細かく説明してくれて、ここでは詳しい検査ができないとの事で専門の先生がいてる病院を紹介してくださいました。和歌山インター動物病院には毎月薬をもらいに行ってますが、受付のお姉さんも親切にして下さり、とても心地がいいです!おすすめの病院なので是非一度来院してみて下さい!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 アイゼンメンジャー ペット保険
  • ピモベハート 5mg
  • ベラプロストNa
投稿者: チーズ さん
3.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
7月26日、暑い中 熱中症で倒れてしまいました。
午後2時だったので、時間外でした。
看護婦さんからは、(時間外なので先生がいません。他をあたってください)と言われてしまいましたが、先生がたまたま帰ってきてくれたので急いで処置室へ抱えてつれて行ってくれました。
私もパニックになり過呼吸がとまらなく受付前で倒れてしまいました。
でも看護師さんは、私の背中をさすってくれ 声をかけつづけてくれました。
すごく感謝をしています。

でも心痛むところもあります。
入院する前、何かあった時は緊急先に電話させていただきますとの事で預けていましたが、2日後の午前8時 先生から電話があり(私来た時には、亡くなってました。かたくなっているので、たぶん3時間前くらいだと思います。助けられずに申し訳ないです)との事でした。
3時間後?何時かわからない?その間は、ひとりで苦しんでいたのかな?と思うと…辛いです。
保冷剤もタオルを巻いてくれてましたが、ビリビリのやぶれた雑巾のようなのを巻かれてました。

でも悔い続けても愛犬は帰ってきてくれませんし、望んでないと思います。
天国で元気いっぱい楽しんでいることを想像し、ありがとうと伝えたいと思います。

ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険
料金 38000円 (備考: 2日入院) 来院理由