口コミ: 和歌山市鳴神のイヌ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山市鳴神のイヌ 15件(3ページ目)

和歌山県和歌山市鳴神のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
急な対応ありがとうございます。 イヌ 投稿者: ほうせんか465 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ヨークシャーテリアの飼い主です。
その日の便に血が混ざっていて、正直どうしていいかわからなく
インターネットなどで調べても、獣医の先生が言っている訳でもなく
どれが正解なのかわからない状況でとても困っていました。

さらに、土曜日ということもあり
病院は休診日と思いましたが、一先ずインターネットで検索して
診察のできる病院を探したところ、こちらの病院がヒットし見てみると
最近できた新しい医院で口コミもなく、不安でしたが
行かないよりかは行った方がいいという気持ちで最初はお伺いさせていただきました。

ただ、今となっては行ってよかったと思えたのでとても満足しております。
理由は単純かもしれませんが、飼い主の不安を解消してくれるという点と
ちゃんと親身になって話を聞いてくれた上で適切な処置とその後をフォローが行き届いているという事です。

いつもでも良いから連絡を下さい。という言葉に助けていただきました。
急な対応ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血 ペット保険
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
靭帯断裂は免れました イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
数日前から、どうもうちの6歳になるミックス犬の様子がおかしいような気がしていました。
具体的に言うと、右の後ろ足をヒョイ、という感じで持ち上げたかと思うと、そっと床に着き、といったことを繰り返しているのです。
もしかしたら痛いのかな、と思ったのですが、呼べば普通に走って来るので、重症ではないようです。
ただ、犬は歳をとると、前十字靭帯を切ってしまうことも珍しくないと聞いたことがあるものですから、念のため、整形外科疾患の治療や検査ができるこちらの病院で診察してもらうことにしました。
色々と診ていただいたのですが、感動したのは、先生が図を描きながら説明してくれたことです。おかげで無知な私にもよく理解できました。
幸いにも靭帯は切れておらず、保存療法と言って、炎症を抑える薬を使いながら治療していくことになりました。
それから、うちの子は少し太り過ぎなこと、フローリングは足に悪いので、カーペットを敷いた方が良いなど、治療の時と同様に、とても丁寧に教えてもらうことができました。
ここなら困ったことがあれば、何でも相談できそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯の炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗炎症剤
心強いです イヌ 投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月
普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。

幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。

順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。

こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。

助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的
対応が素晴らしい! イヌ 投稿者: 小夜嵐727 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
初めて来院したのは、買っている柴犬の持病が悪化して駆け込んだのが初めてでした。他の病院も行ってみましたが、時間外でどこも開いておらず唯一見てもらえたのが和歌山インター動物病院でした。柴犬の状態を診て迅速な対応をしてくれました。診察後、素人でも分かるようにこと細かく説明してくれて、ここでは詳しい検査ができないとの事で専門の先生がいてる病院を紹介してくださいました。和歌山インター動物病院には毎月薬をもらいに行ってますが、受付のお姉さんも親切にして下さり、とても心地がいいです!おすすめの病院なので是非一度来院してみて下さい!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 アイゼンメンジャー ペット保険
  • ピモベハート 5mg
  • ベラプロストNa
虹の橋を渡りました。 イヌ 投稿者: チーズ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
7月26日、暑い中 熱中症で倒れてしまいました。
午後2時だったので、時間外でした。
看護婦さんからは、(時間外なので先生がいません。他をあたってください)と言われてしまいましたが、先生がたまたま帰ってきてくれたので急いで処置室へ抱えてつれて行ってくれました。
私もパニックになり過呼吸がとまらなく受付前で倒れてしまいました。
でも看護師さんは、私の背中をさすってくれ 声をかけつづけてくれました。
すごく感謝をしています。

でも心痛むところもあります。
入院する前、何かあった時は緊急先に電話させていただきますとの事で預けていましたが、2日後の午前8時 先生から電話があり(私来た時には、亡くなってました。かたくなっているので、たぶん3時間前くらいだと思います。助けられずに申し訳ないです)との事でした。
3時間後?何時かわからない?その間は、ひとりで苦しんでいたのかな?と思うと…辛いです。
保冷剤もタオルを巻いてくれてましたが、ビリビリのやぶれた雑巾のようなのを巻かれてました。

でも悔い続けても愛犬は帰ってきてくれませんし、望んでないと思います。
天国で元気いっぱい楽しんでいることを想像し、ありがとうと伝えたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険
料金 38000円 (備考: 2日入院) 来院理由