口コミ: 和歌山市広瀬通丁の動物の生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市広瀬通丁の動物の生殖器系疾患 3件

和歌山県和歌山市広瀬通丁の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: みかんあいす さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペットホテルに預ける前に1度診ていただくことにしました。

モルモットはなかなか専門医もおらず診るのも難しいようですが、
丁寧に診察していただき、原因や、心配していたことも丁寧に回答いただき、
今後の対処の仕方など教えていただきました。

もちろん帰省時にはペットホテルをお願いしましたが、キレイにゲージを清掃していただいてる上に、
毎日の糞だしやサプリメントなど、個別でお願いしていたこともきちんと対応してくださいました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
病名 病名はありません ペット保険
  • なし
投稿者: まー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
私はいろいろなペットを飼ってきました。
こちらの病院に連れて行ったのはハムスターです。
長い期間通院しました。

犬猫だと対応していただける病院も多いのですが、小動物系だと対応していただけないところもあります。
こちらの病院は服薬だけではなく点滴もしたりしてくれました。

先生方にはとても親身になって対応していただきました。

どういう種類のペットであっても飼い主にとってはとても大事な家族ですので、よく話を聞いていただいて親身に対応していただけてとてもうれしかったです。

先生はお二人いらっしゃいましたが、どちらの先生もとても優しく親身に接してくれました。

どんなペットを連れて行ったとしても、きちんと対応していただけるのではないかと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: cherry さん
3.0
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年05月
長いこと通院させてもらいました。ハムスターですが、親身になっていただけました。子宮の病気になり、毎回、点滴に通わせてもらいました。ハムスターに点滴してくれるところは、中々ないとおもいます。

ですが、先生が二人いて、一人の先生がうちのハムスターの歯を短く切ってから、ご飯が食べれなくなってしまいました。先生は、伸びすぎているから、良かれと思いの判断だと思いますが、餌も食べなくなりすぐに弱っていきました。。

もし、ハムスターの歯を切る提案をされた方は、少し悩んだ方がいいかもしれません。

こういうことも、ありましたが、先生自体はとても優しく親身に接してくれました。ハムスターだからといって、邪険に扱わず、ずっと診てくれたことを心から感謝致します。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿