口コミ: 和歌山市広瀬通丁の動物のけが・その他 1件

和歌山県和歌山市広瀬通丁

猫尾 さん
2014年04月投稿

良心的な価格設定と安心してペットをたくせる心優しいお医者様がいる病院

( 和歌山獣医綜合病院 、和歌山県和歌山市 )

こちらの病院へは母親の紹介で行きました。母によるとそれまで通っていた別の病院は、腕は良いがそのために人気があり待ち時間が長かった。更に料金設定が高めであった。以上の2点で不満があり、別の病院を探していたところこちらの病院に出会ったという事でした。
 こちらの病院に変えてからは、特に不満点はないということでしたので私も自分が飼育しているプードルの虚勢手術をお願いしました。ただ、料金設定が低いのは何故だろうと思い実家で飼っている犬の中耳炎の診察に同行させてもらいました。その診察の様子をみていると、おそらくそのお医者様は余計な治療は一切していないということと、お薬や注射もやたら使用するということは無いという点が他の動物病院との違いかなと感じました。更にお薬等を処方される際、選択肢があればきちんとそれを提示して下さいます。料金の違い効用の違いをかなりきちんと説明してから選ばせて頂けるのでそこは大きな安心感につながりました。
 お医者様については、ご年配の先生と若い先生のお二方が居られます。ご年配の先生は最近ではたまにしかみかけないので、おそらく今ではほとんど若い先生お一人でまわされているような印象でした。それもあり、更に飼い主への丁寧な対応で1件の診察時間も決して短くはないので、待ち時間は少々かかります。それでも通ってこられる方が大勢いらっしゃるのは名医の証拠だと思われます。
 うちのプードルの手術ももちろん無事に済ませてくださいました。また手術の前に手術ができる体調かどうかの診察もあり、その時前歯が2枚歯になっているのを見つけて下さいました。手術で全身麻酔をかけるのでついでに抜歯もしておきましょうといって抜いてくださいました。今では歯のトラブルもなく元気に過ごせています。

和歌山獣医綜合病院
2013年08月
雄犬の虚勢手術
24000円 (備考: 内歯2本の抜歯代金も含まれます。)