口コミ: 和歌山市布施屋のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市布施屋のイヌ 5件

和歌山県和歌山市布施屋のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: 粉雪856 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
先生も看護師さんもすごく知識が豊富で親切です。かれこれ13年程お世話になっています。
ありがたい事に特に悪い病気などなく、年に2回狂犬病の注射やワクチンを打つ為に通っています。最近は高齢の為に目が見えにくくなり、来院の頻度は増えてますが…。すごく病院嫌いな柴犬でいつも大暴れするので看護師さんには毎回お世話をかけていますが、嫌な顔ひとつせずに笑顔で接して下さります。
先生も本当に動物が好きとゆうのが見ていてわかります。値段も良心的ですし、おすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
投稿者: リリー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(術後 2日にはベランダで日向ぼっこしてました。)

高齢のワンコに手術を
受けさそうかどうか 長い間迷いに迷っていた
先生は、受診の度その間 何も言わず見守って
いてくれていました。
家で 容態が 急変し もう このまま
死んでしまうんじゃないか…
意を決して 手術を お願いしました。
諦め半分、希望半分。

無事 終わったとの 連絡。
お迎えに 行くと 歳で 目も見えてなかったが
シッポふりふりで 歩いて でてきてくれました。
涙がとまらなくて…
生きてくれてる事にホンマに 感激です!
先生、スタッフさん 有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 54,060円 (備考: 他の病院の4分の1価格でした。) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
実家のワンコが、こちらの病院に通っています。
先住犬(2年前に亡くなりましたがシーズー)も、ずっとこちらの病院に通っていました。受付の方は、言い方がちょっと。。と思う時もありますが、優しい方ですし、長く勤められているようで、何でもよく知っています。
治療費を時々間違われたこともあるので、確認するようにはしていました。
先生は、おじいちゃん先生なのですが、とても優しくていい先生です。
先住犬も、何度か手術をしていただきました。妊娠をしていない子は、よく乳の周りにしこりができるのですが、先住犬も何度かできて、その度に除去手術をしてもらいました。
また、シーズー特有のアトピー性皮膚炎で、こちらの動物病院でご飯も買っていましたし、本当によくお世話になりました。
亡くなった際には、一緒に悲しんでくれて、火葬していただくところ(アニマルレストガーデン)も紹介していただきました。
今のワンコも、老化で白内障予防の為に目薬を貰いに行っているみたいです。
実家の両親は、これからもずっと通うようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 白内障(予防) ペット保険
投稿者: あかね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
知人から紹介をされ、発作のある愛犬を診てもらいに行きました。

愛犬は保護犬で、推定3歳で気管虚脱があると保護団体の方から聞いていました。 今回も気管虚脱の発作かと思い、こちらに伺いました。

まず、受付で看護師さんから言われたのは3歳ではないだろうということでした。私たち家族は3歳というのを疑いませんでしたが、その後診察時に先生からも3歳ではないだろうと言われました。

実際、心電図をしたら、心臓肥大があり、この病は高齢の犬に多く、目や毛艶、身体を見て3歳ではなく推定8歳くらいだろうということでした。歯を見れば年齢がわかるようですが、保護される前に歯石とりをしてしまっていて、その際に抜歯もされていて、年齢がわからないようでした。

結局、愛犬は気管虚脱ではないこともレントゲンでわかり、心臓病が原因で発作が起きてること、年齢が実は8歳くらいのシニアであることが判明しました。

わからないことや不安なことは、先生や看護師さんが聞けば教えてくれます。

正直に伝えてくれるため、安心できます。
投稿者: まー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年11月
病院に勤務されている方がとても元気で雰囲気の良い病院です。

いつも混んでいる病院です。
特に土日は混んでいます。
朝一番は本当に混んでいて、始まる前から並んでる方もいらっしゃいます。

消毒のにおいがするので、きれいにされていることがよくわかります。

先生もハキハキとした方です。
こちらからした質問にはきちんと答えてくれますし、わかりやすく説明してくれます。

ペットのホテルもしていたので、遠方への旅行など、どうしてもペットを連れ行けないときは預けることもできます。

いつもいらっしゃる元気のいい看護婦さんもとても感じのいい方で、飼育に関するアドバイスなどもしてくれます。

遠方から通ってる方もいると聞いたことがあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険