口コミ: 和歌山市布施屋のイヌ 6件

和歌山県和歌山市布施屋

黒玉861 さん
2021年07月投稿

丁寧に説明してくれました。

( 田村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

右前足が怪我によるものかと思いきや、舐めることによる皮膚炎でかかりました。
丁寧に文献を開いて見せてくれました。
治療方法も文献にいくつか載ってる方法よりも今の症状ではこの方法が効果的とも教えてくれとても丁寧でした。
看護士さんも手慣れた様子でテキパキしてとても安心できました。
普段は違う病院でかかっているのですが、今回は事情によりご近所さんも行っているところに行ったのですが、初めてでも安心できる所でした。

2021年07月
皮膚系疾患

粉雪856 さん
2019年08月投稿

ずっとお世話になってます。

( 田村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

先生も看護師さんもすごく知識が豊富で親切です。かれこれ13年程お世話になっています。
ありがたい事に特に悪い病気などなく、年に2回狂犬病の注射やワクチンを打つ為に通っています。最近は高齢の為に目が見えにくくなり、来院の頻度は増えてますが…。すごく病院嫌いな柴犬でいつも大暴れするので看護師さんには毎回お世話をかけていますが、嫌な顔ひとつせずに笑顔で接して下さります。
先生も本当に動物が好きとゆうのが見ていてわかります。値段も良心的ですし、おすすめの動物病院です。

2019年04月
眼科系疾患
目が赤い
緑内障

リリー さん
2018年10月投稿

感謝で いっぱいです!

高齢のワンコに手術を
受けさそうかどうか 長い間迷いに迷っていた
先生は、受診の度その間 何も言わず見守って
いてくれていました。
家で 容態が 急変し もう このまま
死んでしまうんじゃないか…
意を決して 手術を お願いしました。
諦め半分、希望半分。

無事 終わったとの 連絡。
お迎えに 行くと 歳で 目も見えてなかったが
シッポふりふりで 歩いて でてきてくれました。
涙がとまらなくて…
生きてくれてる事にホンマに 感激です!
先生、スタッフさん 有難うございました。

(術後 2日にはベランダで日向ぼっこしてました。)

2018年10月
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
子宮蓄膿症
54,060円 (備考: 他の病院の4分の1価格でした。)

Caloouser68670 さん
2015年06月投稿

昔からある動物病院です。

( 田村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

実家のワンコが、こちらの病院に通っています。
先住犬(2年前に亡くなりましたがシーズー)も、ずっとこちらの病院に通っていました。受付の方は、言い方がちょっと。。と思う時もありますが、優しい方ですし、長く勤められているようで、何でもよく知っています。
治療費を時々間違われたこともあるので、確認するようにはしていました。
先生は、おじいちゃん先生なのですが、とても優しくていい先生です。
先住犬も、何度か手術をしていただきました。妊娠をしていない子は、よく乳の周りにしこりができるのですが、先住犬も何度かできて、その度に除去手術をしてもらいました。
また、シーズー特有のアトピー性皮膚炎で、こちらの動物病院でご飯も買っていましたし、本当によくお世話になりました。
亡くなった際には、一緒に悲しんでくれて、火葬していただくところ(アニマルレストガーデン)も紹介していただきました。
今のワンコも、老化で白内障予防の為に目薬を貰いに行っているみたいです。
実家の両親は、これからもずっと通うようです。

田村動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2015年
歯と口腔系疾患
白内障(予防)

あかね さん
2018年06月投稿

町の動物のお医者さん

( 田村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

知人から紹介をされ、発作のある愛犬を診てもらいに行きました。

愛犬は保護犬で、推定3歳で気管虚脱があると保護団体の方から聞いていました。 今回も気管虚脱の発作かと思い、こちらに伺いました。

まず、受付で看護師さんから言われたのは3歳ではないだろうということでした。私たち家族は3歳というのを疑いませんでしたが、その後診察時に先生からも3歳ではないだろうと言われました。

実際、心電図をしたら、心臓肥大があり、この病は高齢の犬に多く、目や毛艶、身体を見て3歳ではなく推定8歳くらいだろうということでした。歯を見れば年齢がわかるようですが、保護される前に歯石とりをしてしまっていて、その際に抜歯もされていて、年齢がわからないようでした。

結局、愛犬は気管虚脱ではないこともレントゲンでわかり、心臓病が原因で発作が起きてること、年齢が実は8歳くらいのシニアであることが判明しました。

わからないことや不安なことは、先生や看護師さんが聞けば教えてくれます。

正直に伝えてくれるため、安心できます。

2018年05月