口コミ: 和歌山市寄合町の動物病院 11件(2ページ目)

和歌山県和歌山市寄合町

おんちゃん さん
2021年04月投稿

飼い主にもにゃんこにも優しい総スタッフさん達です

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。

鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。

残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。

検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。

猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。

受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。

これからもずっとお世話になろうと思います。

レオ動物病院
ネコ 《純血》 (ヒマラヤン)
2021年03月
高齢出産と避妊手術
30000円円 (備考: 手術前血液検査代8000円含)

しぃー さん
2012年04月投稿

病気がわかってよかった

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

角膜炎で別の病院で診てもらい、その時の注射で急に体調を崩しました。
ご飯も食べなくなり、お薬を飲ませるたびに状態が悪くなっていくようでした。
段々と昏睡状態になっていく愛犬。
このままではダメだと、レオ先生に見てもらいました。

血液検査をし、腎臓の値がとんでもなく悪くなっていると・・・
人間で言うと透析をしないと生きていけないレベルらしいです。
恐らく、別の病院で角膜炎を治すのに、ステロイド系の注射をしたので、もともと悪くなっていた腎臓が、急激に悪くなったのではないかと。。。

点滴で持ち直すといいが、難しいかも知れないとのことでした。
その日は、点滴と吐き止めの注射をしてもらい、帰ったのですが、体が楽になったのか、本当に気持ち良さそうに寝ていました。

このまま持ち直す。
家族の誰もがそう思いましたが、翌朝天国へと旅立っていました。
そんなレベルまで体が悪くなっていたんですね。

レオ先生に原因を教えてもらい、本当に良かったです。
今でも、角膜炎で診てもらった病院は許せません。

2011年10月
循環器系疾患
腎不全

judomi さん
2016年12月投稿

熱心でいい先生でした

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

最初はうちの犬をもらってきたばかりの頃、散歩に行くと後ろ足を上げながら痛そうにして歩いていてとても心配したのを覚えています。こちらの病院で診てもらった結果は子犬なのにちょっと体重が重すぎて後ろ足に負担がかかっているという話でした。重い病気とかではなくて家族も先生も安心し、皆で笑顔になれました。その後もエサについてなど詳しく説明してくださり運動も適切に行い、除々に普通に歩けるようになりほっとしました。たいした治療がなかったからなのか先生の親切だったのか診療代がかなり安かったのが嬉しかったです。また何かあったら診てもらおうと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年

かず さん
2014年04月投稿

とても人気な病院

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

かなりの混み具合でした!

お散歩中に野良猫にちょっかいをだし、眼をひっかかれてしまいぐったりしてしまい至急ネットで検索して口コミで決めました。

とっても混んでいました少し待ち時間がありましたが、診察室も3部屋あり先生も多数居られて看護師さんも沢山居られました

担当していただいた先生がとっても丁寧で細かく、わかりやすく説明していただきとても安心できました。
診察も、ワンちゃんに話しかけながらしていただきました。
今回、眼を負傷したのですがワンちゃんの食欲も落ち気持ち的にも元気がなくなりそのようなケアもしてくださいました。

忙しいせいかフロントが大慌てでとてもセカセカしていました。
数回の通院でしたがこの動物病院さんと巡りあえて良かったです。

レオ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年06月
眼科系疾患
目が赤い

くろむ さん
2015年07月投稿
インコ/オウム

おおむね良いです

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

2羽目のセキセイインコをお迎えしたときにあくびをよくしていたので
検診をして頂きました。
お迎えのコはそのう検査と糞便検査、触診、体重測定
先住のコは糞便検査と触診、体重測定で合わせて3000円程度でした。
先生は手際よく、体重やケージのアドバイスもして頂きました。

その後も何度かお世話になりましたが
診察室を仕切るパーテーションの上が空いているため
うちのコが飛んでしまい隣の診察室に行ってしまったこともあります。
万が一の事故防止のため
鳥さんを診察するところは上部の空いている部分に
カーテン等で対策していただけるとうれしいです。

また、込み合った待合室でワンちゃんが吠え続たので
インコを連れて外のテラスに避難しましたが
混んでいる場合は吠えるワンちゃんの方を
外に誘導して頂くよう張り紙等でもいいのでしていただけると
安心して通院できるのにと思います。

レオ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
3000円 (備考: 2羽)