口コミ: 和歌山市寄合町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 和歌山市寄合町のネコ 3件

和歌山県和歌山市寄合町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
長年お世話になっています ネコ 投稿者: Alice さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
現在、猫1匹、チンチラ2匹、オカメインコ1羽と生活しています。
先月も猫の予防接種でお世話になりました。
レオさんとはもう10年以上のお付き合いです。

当時飼っていた犬(狆、メス、20年以上)に腫瘍みたいなものが出来、その時はご近所の動物病院にかかっていたのですが、匙を投げられました。

自宅近所の動物病院3院全て断られたにもかかわらず、友人がお世話になっていたレオさんに少し自宅からは距離がありますが、連れて行った所、すごく親身になっていただき、「元気になるかどうかはわかりませんが手術して少しでも楽にしてあげましょう」と先生におっしゃっていただき、手術を受けました

他の病院ではもう1週間ももたない。と言われた子が、手術後2か月元気でした。
最後は腫瘍ではなく、老衰でなくなりました。

あれから我が家のペット達はみんな、レオさんでお世話になってます。
先生方の説明も丁寧で、コチラの心配事にも親切丁寧に答えてくださいます。
受付の方達も凄く感じが良く、アットホームな感じで待ち時間も楽しいです。

野生の鳩を保護した際も、とても丁寧に対応してくださいました。

これからもずっとお付き合いしたい、我が家のペット達のホームドクターです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 ペッツベスト
  • 予防接種
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。

鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。

残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。

検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。

猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。

受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。

これからもずっとお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 高齢出産と避妊手術 ペット保険
料金 30000円円 (備考: 手術前血液検査代8000円含) 来院理由 元々通っていた
お薬の名前は? ネコ 投稿者: ジョン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
目と鼻の悪い猫を連れていきました。
先生が何人かいらっしゃるので、待ち時間もほとんどなく、とてもスムーズでした。
しかし、診察もわりと早いです。
それだけうちの子の症状は、大したことないのか…?とも思いますが…

何度か行かせていただきましたが、初めて行ったときに、
処方された錠剤と目薬の記載がありませんでした。
領収書もありませんでした。
親切でしてくださっているのかもわかりませんが、錠剤に関しては、1錠を半分に割ったものを小さなジップロックに入れて下さっていましたが、薬名がありません。

初めてだったのでかなり不安でした…

受付の看護婦さん、獣医さんも感じがよく、お話もしやすいです。
駐車場もたくさんあるので、交通手段に悩むことはないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる