口コミ: 海南市黒江の動物病院 2件【カルーペット】

口コミ検索: 海南市黒江の動物病院 2件

和歌山県海南市黒江の動物病院口コミ 2件の一覧です。

くろえ動物病院 (和歌山県海南市)
投稿者: ブリザード さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
うちの犬を飼い始めた頃にこちらで検査と予防接種をお願いしました。
検査の際にミミヒゼンダニが見つかり、治療のためダニを駆除する薬の投与と、耳の洗浄で定期的に通院することになりました。
お陰様で数ヶ月ほどの通院でダニも全く見られなくなり無事通院も終わりました。

まだ犬についてそれほど知識もなかったため治療以外でも色々と教えていただき大変助かりました。
小さな病院でしたが、診察も丁寧でしたし先生もとてもいい人で良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
くろえ動物病院 (和歌山県海南市)
投稿者: かきつばた808 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
もともと、市内の病院にかかっていたのですが自宅から距離がある為、病院を変えました。ネコも移動時間が減って少しはストレスが軽減されたようです。

保険の申請を後からするのが面倒なので、その場で保険を適応させてくれる病院を探していましたら、こちらの病院を知りました。

先生も親身になって話を聞いてくれ、診察してくださるので安心してネコを預けられます。
我が家のネコは基本的に触られるのが嫌いなので家で爪切り、ノミダニの薬をするのに四苦八苦してますが、先生がしてくださるので助かってます。

また尿に血が混ざっていることを伝えるとスポイトを下さった(前言っていたところはシート持ってきてだった)ので、それもありがたかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 8780円 (備考: 内ワクチンは4000円) 来院理由 元々通っていた