口コミ: 橋本市のネコのぐったりして元気がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 橋本市のネコのぐったりして元気がない 2件

和歌山県橋本市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: 漆 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
別の病院で受けた検査の麻酔で、昏睡手前のような状況になってしまい、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

先生ご夫婦はとても優しく、スタッフの方もとても親切で、どんな質問もしっかり答えてくださいました。

無駄な薬の投与などはなく、施術は全て目の前てしていただけるのでとても安心しました。

こちらのみなさんのおかげで、うちの子も元気になり、今では先生を威嚇するぐらいに回復しました(笑)

本当に感謝しています、ありがとうございます!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
柿の木どうぶつ病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: ふわふわ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

(15歳のおじさん猫です。)

(よく寝ます)

うちの猫はとても人見知りが強く、家人以外になつきません。
また、去勢手術以来の病院でもあり、ドクターや看護師さんを噛まないか、引っかかないかと心配でした。
しかし、病院の明るい雰囲気とドクターのやさしい対応に、普通に撫でられ診察され、安心して任せられました。
看護師さんもほんとうに動物が好きな方で、子どもをあやすように、ひとつひとつ声をかけながら接してくださいました。
診察室では、病状や原因など、丁寧に説明してくださいました。
検査・治療の必要性もわかりやすく、検査結果についても丁寧な説明でした。
薬を家で与えたことのない不安については、点滴で対応できることを提案してくださったり、
年寄り猫を飼う不安なども聞いてくださったので、病気以外のときにも相談できる場所ができ、うれしく思います。
先生がおひとりなので、混み合っているときには、長く待つこともありますが、事前に電話で、待合の状況をお聞きしながら、一番いい時間に行くようにすれば問題ないかと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢破裂 ペット保険