口コミ: 田辺市の動物病院 21件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市の動物病院 21件(2ページ目)

和歌山県田辺市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2歳のウサギが血尿をして ビックリして アイリス動物病院で診察してもらい 子宮の疾患か 泌尿器疾患か‥おそらく子宮であろうとのことで 先生から 病気の話を詳しく話して頂き 止血剤の注射と水薬で家族で様子を見ることに‥
2週間過ぎに 出血量がかなり多くなり 受診したいが 仕事があまりにも忙しくて やっとこ診察に行けたのが 年末29日の診察時間ギリギリで駆け込み 診て貰いました。先生は 私がこんなになるまで診察に来なかったことを攻めずに 「今日 手術します。」と ウサギの事を第1に考え 夜 遅くまで手術してくれて助けてもらいました。手術のリスクや内容と 術後の経過は こんな感じになるよと まで詳しく教えて下さり 感謝で頭の下がる思いでいっぱいになりました。
術後 次の日に 食事ができ回復に向かっています(^ ^)
2年前にも溺愛していた セキセイインコが遺伝性の病気になり この時も 病気に対しての飼育方法や エサの事や 薬の飲ませ方など すごく詳しく教えて下さり 助からない病気であるのに 最期まで 先生は「助からない」とは絶対に言いませんでしたし ずっと頼れる事が出来ました。天に召された時は 先生に電話して感謝の言葉を言わずにはいられませんでした。

小動物を愛する 私達家族にとって 信頼できるドクターが居るという安心感があります。

余談ですが、診察台に 亀がいたのには 驚きました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮疾患 ペット保険
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: みやび さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
先日、3か月の柴犬のワクチンを打ちに初めて伺いました。
病院内はとっても清潔でおしゃれ!(^^)!
ワクチンを打つだけなので5分程で終わるのかな?なんて思っていましたが
問診からはじまり色々検査をしていただいた上に お忙しい中 しつけについての注意点まで丁寧に教えて頂き本当に感謝しております

スタッフさんたちも みなさんとっても親切で
この病院を選んで大正解でした
どうぞこれから末永くよろしくお願いいたします(#^^#)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
若い男の先生が一人で診察なさっている清潔感のある病院です。

先日他界した実家の猫がお世話になっていました。
数年前ですが、こちらの病院では二度、皮下腫瘍摘出の手術をお願いしました。
診察から説明、入院、手術、術後ケア、検査まで、とてもスマートで良い印象でした。

動物の病気などには疎い私の両親にも分かり易い説明で、家族で安心してお任せすることが出来ました。
それ以来、うちのコのかかりつけ医となりました。

なによりも好印象なのは、人よりも動物に優しいその対応です。
飼い主よりも動物の事を考えてくれているようで、良い先生だと思いました。

黄色い屋根の、こじんまりとはしているが清潔感のある可愛らしい病院です。
待合室はベンチふたつくらいなので、他の動物が苦手なコを連れて行くなら、
きっちりキャリーなどに入れて目隠しをかけてあげるのが良いと思います。
また、駐車場も広いので車の中で待っているコも居たようす。
良い病院だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 看板で知った
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: だな さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前から飼い犬がお世話になっています。

大通りからすぐの場所にあるので、車で通院しやすく、受付を済ませた後は、駐車場に犬を乗せたまま待たせられるため飼い主の気苦労?も少なくて済みます。

数年前に内蔵の病気で瀕死の状態になった時も、先生の処置で元気に回復しました。また、この症状に適切なペットフードを教えていただきその後も健康に過ごしています。

直近では、水をがぶ飲みするようになったため、ネットで調べたら腎臓の病気が疑われたため、念のため受診しました。今回は血液検査をこちらからお願いしたため費用はかかりましたが、先生から高額な検査を無理に押し付けられることはありません。体内の毒素の排出を助ける薬を処方していただき、現在がぶ飲みも治まり回復したようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 10000円 (備考: 薬代3000円含む) 来院理由 元々通っていた
田辺ペットクリニック (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。

目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。

薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。

先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる