口コミ: 田辺市の動物病院 21件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市の動物病院 21件(3ページ目)

和歌山県田辺市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

うしお動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年03月
猫のおしっこに血が混じっていたため慌ててこちらに来院し見ていただきました。

知らない人に押さえられているのが怖かったのか威嚇したり噛み付いたりして、診察中に何度かご迷惑をおかけしていまいましたが、先生には「おーよしよし」といった感じで優しく対応していただけたので本当に助かりました(内心こちらは診察中ひやひやしっぱなしでしたが)
その日は原因になっているウィルスを退治する抗生物質と止血剤を処方していただき、もし長引くようであれば後日また連れてきて下さいとのことでした。

その後しばらくして無事おしっこの色ももとに戻りました。
閉院時間も近い中、いきなりの来院でも対応していただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
  • 止血剤
  • 抗生物質
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: shiro さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
季節の皮膚病が悪化した為通院しました。

院内は清潔で広く、通っている方も感じが良くて雰囲気がいいです。
待ってる間は、席が広いので他の方と間隔が保てます。安静にしたい子、犬を怖がる猫ちゃんなどに良いと思います。
車で待たせて貰う事もできます。
スタッフの方が親切で安心できますし、
先生は疑問点なども全て答えてくれて、治療前に丁寧に説明してくれます。

治すのが難しい皮膚疾患だったので、目に見えて良くなったという事はないのですが、薬を変えて試行錯誤して下さいました。
また、最初に健康診断をして下さった事で安心でき、総合的にかかりつけとして安心できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000円 (備考: 診察・薬・サプリ) 来院理由 看板で知った
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: まぁ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
先生は少しキツイですが、診察や処置は適格で安心できます。
待時間も少なくて30分もかからないですね。
いつもは診察で伺っています。
合計で10匹の愛猫、愛犬がいますが一人一人の症状をすぐに分かってくれますし、その子に応じた処置もしてくれます。
薬を処方されるときも飲ませ方や扱い方法なども教えてくれます。

愛猫が日曜日に急変したときも夕方六時に病院を開けていただけて最後までそばにいさせてくれました。
安心して他の子も連れていけます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 忘れました。 ペット保険
  • 無し
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: きゃロット888 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
はじめてお世話になりました。

犬や猫の他に小さな動物も診察してくれます。
それって、とても助かります。

大きな通り沿いで分かりやすい場所にありました。

前に行った病院は駐車場が狭くて、
入りにくかったのがストレスでしたが、
こちらはゆったり停められました。

電話で問い合わせると、受付の方が丁寧に説明してくれたので少し安心して行くことが出来ました。

前に診察されていたかたが終わるまで少し待ちましたが、自分の診察でもしっかり説明してくれたというか、色々と質問が出来たので
診察していただいて良かったと思いました。

薬ののませかたもしっかり実践していただけて、自分でも出来そうです。

また、お世話になると思います。

ちなみにお薬飲ませるの、出来ました。
先生ほど早くないですが…
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 液体の薬
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
昔飼っていた犬(すでに他界)が、いわゆる「やんちゃ坊主」タイプの犬で好奇心旺盛で気が弱いから「飼い主ですら噛む」という困った犬でした。小型犬ならば多少噛まれても何ということもないのですが、中型権の雑種のオスですからもし噛まれたら大怪我になります。
 ある日のこと、その犬が庭で枝をかじって遊んでいたのですが突然様子がおかしくなりゼーゼーと苦しそうでした。口の中を見ようとしても前述のとおり「飼い主すらも噛む」という癖があるために、取り急ぎ○×動物病院へと向かいました。
するとその○×動物病院では「飼い主さんが犬を押さえててください」と。
 私たちは「できないから先生にお願いしたい」と言うと、その先生は真っ赤な顔になって「飼い主が押さえられないものを私が押さえられる訳はないじゃないですか!」と激怒して治療拒否のために、サンスポットさんに電話・・。
○×動物病院で余分な時間をとってしまったためにサンスポットさんへの電話は夜の9時過ぎになってしまったために「駄目もと」で留守番電話に用件をお伝えすると先生から折り返しお電話をいただいて「連れてきてください」と。
夜の遅い時間にもかかわらず、女性の職員さんも出勤してくださり、恐怖と痛みで暴れている我が家の犬をグッと押さえ込んで暴れないように押さえてくれて、その間に先生が口の中に刺さった木の枝を抜いてくださり、犬は回復。
あの時の先生の優しさと女性職員さんが力を入れて犬を押さえてくださったためにポトポトと汗を流しておられたことは10年以上昔のことですが頭が下がります。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間