口コミ: 田辺市の動物病院 15件(3ページ目)

和歌山県田辺市

えがちゃん さん
2018年03月投稿

診察も丁寧で知識もしっかりしているよう感じる

( なぎさ動物病院 、和歌山県田辺市 )

家から比較的近いこともあり、うちの猫をみてもらいに定期的にうかがっています。
待合室も清潔を感じられ、そこまで大きな病院ではないため広さはあまりないもののそこまで混み合うこともないため待ち時間も快適に過ごせています。

毎回丁寧に診察していただけるので、飼い主としてはとても安心感を持ってみてもらっています。
また、病気の知識の方のしっかりとしているように感じます。
以前予防接種のときに、ついでのつもりで猫の頭周辺の脱毛に関して相談した時病気の可能性があると言われ、そこまで大げさなものではないと思っていたので初めは困惑していましたが、調べていただくと外耳炎を起こしていることが分かり流石獣医さんだと非常に感心しました。

なぎさ動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
予防接種
2017年08月
ワクチン注射

Caloouser69384 さん
2015年09月投稿

いつもお世話になっています。

( うしお動物病院 、和歌山県田辺市 )

10年前ほどからポメラニアンを飼っていて最近歳をとり足腰や器官が弱くなってきたので定期的に薬をもらいに行っています。地元にあまり動物病院がなく、ここの病院が一番近いので昔から長年通っています。先生は女医さんで明るく元気がよい先生なので少しの心配事も先生に話すると吹っ飛んでしまいますよ。病院自体は新しい訳ではなく、小さな病院ですが私は信頼を置いています。スタッフさんもとても感じがいいし、愛犬の事をよく理解して性格も分かってくれているので、愛犬もグズらず検診の際は毎回賢くしててくれるのでとても助かっています。

うしお動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年09月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患

Caloouser69384 さん
2015年09月投稿

綺麗な病院です。

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

以前、愛犬が足を骨折した時に手術をしてもらいその後も数ヶ月通院していました。大通りから少し中に入った病院なので車でもとても行きやすく、分かりやすいですし駐車場が広いので何台も停める事が出来ます。人気の動物病院なのでいつ行っても人が多いいのですが、待ち合い室も広く作られているし、車の中で犬と待機することもできます。室内はとても綺麗で冷暖房も完備されてますし、きちんと整備されてます。診察室も最新設備があったりと本当に清潔感のある動物病院です。先生も親身でしっかり話を聞いてくれますしきちんと診察してくれます。また、食事面でのアドバイスなどもして頂き愛犬にあったドッグフードや色んな事を丁寧に教えてくれ薦めてくれます。 また近くにペットショップ屋さんがあるので帰りはいつもペットショップに立ち寄ったりしています^_^

2006年10月
歩き方がおかしい
骨折
他病院からの紹介

hiro さん
2013年05月投稿
ハムスター

詳しくて良かったです。

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

別の動物病院で診察してもらったのですが、不安になり別の病院でも診てもらって納得したかったので、通院しました。
問診票に記入してすぐ診てもらいましたが、結果は同じく腫瘍と診断されて延命のための薬を処方してもらいました。
でも、こちらではアガリクスを用意してくれました。
アガリクスは腫瘍に効果があると以前、聞いたことがあったので服用させました。
アガリクスはちょっと高価な薬です。
その後、筋腫は小さくなり結局はキズによる腫れと分かったので薬の服用は止めましたが、アガリクスの服用は続けました。
先生のハムスターの扱いは優しくて良かったです。
症状や薬の説明もきちんとしてくれました。
スタッフさんの対応も、分からない事を聞くと教えてくれて親切でした。
ただ、別の動物病院同様、腫瘍とキズによる腫れの区別はつきづらいものなのかと思いました。

アイリス動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2012年10月
腫瘍・がん
しこりがある
約4000円
アガリクス, 抗生物質

2.5
お茶 さん
2015年10月投稿

評判がいいから行ってみたものの…

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

田辺市で動物病院といえばアイリス動物病院!とみんなが答えるぐらい、評判が良い病院だったのでとても期待してしまいました。
周りの動物病院に比べると綺麗な建物です。
決して広くはありませんが、清潔感がありました。

受付は至って事務的。
もう少し愛想が良くてもいいのに…と思ってしまうのは、あまりにも評判が良いからでしょうか。

来院した時はたまたま?空いていたのでスムーズに診ていただけました。

診察室に入るなり開口一番先生の一言。
「この子噛みませんか?」
これには正直驚きを超えて呆れてしまいました。
獣医がそんな事聞きますか?
いろんな病院でお世話になりましたが、こんな事聞かれたのは初めてです!
たまたまそんな先生に当たってしまった…と思いたいものです

2015年
皮膚系疾患