口コミ: 田辺市の動物病院 21件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市の動物病院 21件(4ページ目)

和歌山県田辺市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
家から比較的近いこともあり、うちの猫をみてもらいに定期的にうかがっています。
待合室も清潔を感じられ、そこまで大きな病院ではないため広さはあまりないもののそこまで混み合うこともないため待ち時間も快適に過ごせています。

毎回丁寧に診察していただけるので、飼い主としてはとても安心感を持ってみてもらっています。
また、病気の知識の方のしっかりとしているように感じます。
以前予防接種のときに、ついでのつもりで猫の頭周辺の脱毛に関して相談した時病気の可能性があると言われ、そこまで大げさなものではないと思っていたので初めは困惑していましたが、調べていただくと外耳炎を起こしていることが分かり流石獣医さんだと非常に感心しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
  • ワクチン注射
うしお動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
10年前ほどからポメラニアンを飼っていて最近歳をとり足腰や器官が弱くなってきたので定期的に薬をもらいに行っています。地元にあまり動物病院がなく、ここの病院が一番近いので昔から長年通っています。先生は女医さんで明るく元気がよい先生なので少しの心配事も先生に話すると吹っ飛んでしまいますよ。病院自体は新しい訳ではなく、小さな病院ですが私は信頼を置いています。スタッフさんもとても感じがいいし、愛犬の事をよく理解して性格も分かってくれているので、愛犬もグズらず検診の際は毎回賢くしててくれるのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年09月
以前、愛犬が足を骨折した時に手術をしてもらいその後も数ヶ月通院していました。大通りから少し中に入った病院なので車でもとても行きやすく、分かりやすいですし駐車場が広いので何台も停める事が出来ます。人気の動物病院なのでいつ行っても人が多いいのですが、待ち合い室も広く作られているし、車の中で犬と待機することもできます。室内はとても綺麗で冷暖房も完備されてますし、きちんと整備されてます。診察室も最新設備があったりと本当に清潔感のある動物病院です。先生も親身でしっかり話を聞いてくれますしきちんと診察してくれます。また、食事面でのアドバイスなどもして頂き愛犬にあったドッグフードや色んな事を丁寧に教えてくれ薦めてくれます。 また近くにペットショップ屋さんがあるので帰りはいつもペットショップに立ち寄ったりしています^_^
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: hiro さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
別の動物病院で診察してもらったのですが、不安になり別の病院でも診てもらって納得したかったので、通院しました。
問診票に記入してすぐ診てもらいましたが、結果は同じく腫瘍と診断されて延命のための薬を処方してもらいました。
でも、こちらではアガリクスを用意してくれました。
アガリクスは腫瘍に効果があると以前、聞いたことがあったので服用させました。
アガリクスはちょっと高価な薬です。
その後、筋腫は小さくなり結局はキズによる腫れと分かったので薬の服用は止めましたが、アガリクスの服用は続けました。
先生のハムスターの扱いは優しくて良かったです。
症状や薬の説明もきちんとしてくれました。
スタッフさんの対応も、分からない事を聞くと教えてくれて親切でした。
ただ、別の動物病院同様、腫瘍とキズによる腫れの区別はつきづらいものなのかと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 約4000円 来院理由 近所にあった
  • アガリクス
  • 抗生物質
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: hiro さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
ジャンガリアンハムスターの耳あたりが腫れたように膨れていました。
初めての事なので予約なしで診察をお願いしましたが、数分待っただけで診てもらえました。
病院のスタッフさんの対応は、良かったので利用しやすい病院だと思います。
腫れの結果は腫瘍だと診断されましたが、2年生きているハムスターは高齢なので、腫瘍を取る手術しても助かる体力があるかどうかと言われました。
延命のための栄養剤をいただき様子を見ていくと、腫れが引いていきました。
10日ほど後に再診察で通院し、小さくなっていた腫れを見てもらうと、ほほにキズがあって腫れたのかも知れませんと言われました。
腫瘍ではなかったから安心しましたが、腫瘍とキズの腫れの判別は難しいものなのかと思いました。
ハムスターは今も元気です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 約2000円 来院理由 近所にあった