口コミ: 田辺市の動物病院 15件

アンクル さん
2020年04月投稿

対応に感謝

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

花壇に撒いたナメクジ駆除剤を犬が食べてしまっているのに気づき、慌ててかかりつけの病院に電話したが、休診時間であり、急いでアイリス動物病院に向かったが、快く受け入れ、親切かつ的確な治療をしていただいた。
 致死量に近い量のメタアルヒデドを食べており、1時間余り経過していたが、素早い処置により予後もとても良く、少しの震えが出ただけで、回復した。
 愛犬を死に至らしめたかもしれないという飼い主としての無責任さと知見の無さを恥じる一方で、獣医師先生のプロとしての対応に甚く敬服した。
治療代金も極めて良心的で、驚いた。

2020年04月
けいれんする/ふるえる
薬物中毒
看板で知った

のんのん さん
2018年12月投稿

感謝です

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

昨日、2回目の受診でした。1回目は皮膚疾患で今回は「うっ滞かも」と思われる症状で、そして短期間ですごく痩せたので心配になって。そしたら腫瘍ができているというまさかの診断に言葉を失い涙が止まりませんでした。帰ってきて、私が夕飯を食べている短い時間の間に月へと旅立ってしまいました。先生の優しい言葉を思い出しては涙を流しています。先生にはとても感謝しています。本当に有難うございました。また次にウサギを飼うことがあればまたお願いします。

2018年12月
腫瘍・がん
食欲がない
腫瘍

あひさん さん
2017年09月投稿

最後までお世話になります!

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

6月から野良の子猫を保護してからお世話になっています。
姉の勧めで通い出し、飼い始めの頃に
全く食べず飲まずで、ぐったりと言う状態になり
もーダメかも…と思いましたが、的確な処置のおかげで、その日の晩からスポイトでは無く自ら徐々に食べ始め
あっという間に復活したのでびっくりしました!
本日も怪我をしたので朝一に診察をお願いしましたが治療も説明もわかり易く安心させてもらえました。
心配でつい沢山質問してしまうのですが、こちらの質問責めにも嫌な顔もせずちゃんと答えてくれます。
治療費につきましても余計な治療を進めてくることもなく、その時必要な治療を。という感じで無駄がない感じだと思います。
病院選びで迷っている方にススメてあげたくなる病院です。

2017年09月
早朝 (6-9時)
3800円 (備考: 注射。1週間分の薬代込み)

柚蜜 さん
2017年06月投稿

安心

( なぎさ動物病院 、和歌山県田辺市 )

2匹ネコを飼ってます。先日朝に外に出て行き帰ってきたら、ずっと寝たまま、ご飯も水もとらず、息も荒く、、今まで病院に行った事がなく、、不安でしたが、急に食べない等は他のネコに、追いかけられ噛まれたか、爪でかかれたんではないかと、熱もあるとの事でした。抗生物質を注射してもらい、薬の飲ませ方を犬を使って教えてくれました。看護師さんも、上手に抱いてくれ、始めての受診で不安でしたが、安心しました。
その日の夜に、自分からご飯も食べるようになり、いつも通り、隣で寝るようになりました。本当に良かったです。待ち時間も、早かったです。

なぎさ動物病院

さとちゃん さん
2016年12月投稿

ありがとうございます

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

2歳のウサギが血尿をして ビックリして アイリス動物病院で診察してもらい 子宮の疾患か 泌尿器疾患か‥おそらく子宮であろうとのことで 先生から 病気の話を詳しく話して頂き 止血剤の注射と水薬で家族で様子を見ることに‥
2週間過ぎに 出血量がかなり多くなり 受診したいが 仕事があまりにも忙しくて やっとこ診察に行けたのが 年末29日の診察時間ギリギリで駆け込み 診て貰いました。先生は 私がこんなになるまで診察に来なかったことを攻めずに 「今日 手術します。」と ウサギの事を第1に考え 夜 遅くまで手術してくれて助けてもらいました。手術のリスクや内容と 術後の経過は こんな感じになるよと まで詳しく教えて下さり 感謝で頭の下がる思いでいっぱいになりました。
術後 次の日に 食事ができ回復に向かっています(^ ^)
2年前にも溺愛していた セキセイインコが遺伝性の病気になり この時も 病気に対しての飼育方法や エサの事や 薬の飲ませ方など すごく詳しく教えて下さり 助からない病気であるのに 最期まで 先生は「助からない」とは絶対に言いませんでしたし ずっと頼れる事が出来ました。天に召された時は 先生に電話して感謝の言葉を言わずにはいられませんでした。

小動物を愛する 私達家族にとって 信頼できるドクターが居るという安心感があります。

余談ですが、診察台に 亀がいたのには 驚きました。

アイリス動物病院
ウサギ 《純血》 (ロップイヤー)
2016年12月
生殖器系疾患