口コミ: 田辺市新庄町の動物病院 15件【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市新庄町の動物病院 15件

和歌山県田辺市新庄町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

投稿者: アンクル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 花壇に撒いたナメクジ駆除剤を犬が食べてしまっているのに気づき、慌ててかかりつけの病院に電話したが、休診時間であり、急いでアイリス動物病院に向かったが、快く受け入れ、親切かつ的確な治療をしていただいた。
 致死量に近い量のメタアルヒデドを食べており、1時間余り経過していたが、素早い処置により予後もとても良く、少しの震えが出ただけで、回復した。
 愛犬を死に至らしめたかもしれないという飼い主としての無責任さと知見の無さを恥じる一方で、獣医師先生のプロとしての対応に甚く敬服した。
治療代金も極めて良心的で、驚いた。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 薬物中毒 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
昨日、2回目の受診でした。1回目は皮膚疾患で今回は「うっ滞かも」と思われる症状で、そして短期間ですごく痩せたので心配になって。そしたら腫瘍ができているというまさかの診断に言葉を失い涙が止まりませんでした。帰ってきて、私が夕飯を食べている短い時間の間に月へと旅立ってしまいました。先生の優しい言葉を思い出しては涙を流しています。先生にはとても感謝しています。本当に有難うございました。また次にウサギを飼うことがあればまたお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
4歳半になるおサルのようにとても活発なアメショーの女の子が、突然カーテンレールから転落して後ろ足がビッコを引くようになり、地元の病院で診察してもらった結果、先天性膝蓋骨内方脱臼と判明。
でもそちらでは手術しても治らないと言われて痛み止めとサプリメントを処方されるだけで、ネットでいろいろ調べても猫の膝蓋骨内方脱臼の手術の情報は少なく、このままどんどん酷くなるのを手を拱いて見ているしかないのかと途方にくれておりましたが、たまたま外科が得意なサンスポット動物病院を見つけ、祈るような気持ちで受診。
とても親切な先生が手術で治せると言ってくださり、両膝の手術をお願いしました。
両膝同時手術、しかも臆病で大の病院嫌いの子ということで入院に耐えられるか心配しましたが、手術は無事成功。
6日目に退院したときには普通に立って歩いていてビックリ。
2カ月余り経った今では、膝蓋骨内方脱臼だったのが信じられないくらい元気に走り回っています。
サンスポット動物病院の先生に出会えて本当に幸運でした。先生にはどんなに感謝してもしきれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 先天性膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: あひさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
6月から野良の子猫を保護してからお世話になっています。
姉の勧めで通い出し、飼い始めの頃に
全く食べず飲まずで、ぐったりと言う状態になり
もーダメかも…と思いましたが、的確な処置のおかげで、その日の晩からスポイトでは無く自ら徐々に食べ始め
あっという間に復活したのでびっくりしました!
本日も怪我をしたので朝一に診察をお願いしましたが治療も説明もわかり易く安心させてもらえました。
心配でつい沢山質問してしまうのですが、こちらの質問責めにも嫌な顔もせずちゃんと答えてくれます。
治療費につきましても余計な治療を進めてくることもなく、その時必要な治療を。という感じで無駄がない感じだと思います。
病院選びで迷っている方にススメてあげたくなる病院です。
料金 3800円 (備考: 注射。1週間分の薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2歳のウサギが血尿をして ビックリして アイリス動物病院で診察してもらい 子宮の疾患か 泌尿器疾患か‥おそらく子宮であろうとのことで 先生から 病気の話を詳しく話して頂き 止血剤の注射と水薬で家族で様子を見ることに‥
2週間過ぎに 出血量がかなり多くなり 受診したいが 仕事があまりにも忙しくて やっとこ診察に行けたのが 年末29日の診察時間ギリギリで駆け込み 診て貰いました。先生は 私がこんなになるまで診察に来なかったことを攻めずに 「今日 手術します。」と ウサギの事を第1に考え 夜 遅くまで手術してくれて助けてもらいました。手術のリスクや内容と 術後の経過は こんな感じになるよと まで詳しく教えて下さり 感謝で頭の下がる思いでいっぱいになりました。
術後 次の日に 食事ができ回復に向かっています(^ ^)
2年前にも溺愛していた セキセイインコが遺伝性の病気になり この時も 病気に対しての飼育方法や エサの事や 薬の飲ませ方など すごく詳しく教えて下さり 助からない病気であるのに 最期まで 先生は「助からない」とは絶対に言いませんでしたし ずっと頼れる事が出来ました。天に召された時は 先生に電話して感謝の言葉を言わずにはいられませんでした。

小動物を愛する 私達家族にとって 信頼できるドクターが居るという安心感があります。

余談ですが、診察台に 亀がいたのには 驚きました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮疾患 ペット保険