口コミ: 紀の川市の動物病院 12件

和歌山県紀の川市

くろねこ さん
2019年10月投稿

信頼できる先生です。

( フィール動物病院 、和歌山県紀の川市 )

ワンコの手術をして頂きました。
手術に至るまで通院していました。ワンコにとってできるだけ負担ない様、考えてくださり、飼い主の意向も聞いてくださり、先生の意見を聞かせて頂き、
手術の決心がつくまで、よく診て頂きました。
ワンコのことはもちろんですが、飼い主にも寄り添って、最善の方法で考えてくれる先生です。
時間外でも連絡は取れるようにして頂いているので安心です。
責任もって診て頂けるので、信頼できる先生です。

フィール動物病院
2019年

Caloouser61784 さん
2015年05月投稿

トイプー足の痛み

( 山本動物病院 、和歌山県紀の川市 )

5歳のトイプードルが突然に、抱き上げると嫌がり鳴くようになったので
診てもらいました。
痛がり出した翌日の診察だったのですが、結果触られてももう痛くない様子で何ともなかったのですが、脱臼の有無や歩かせてみての様子などからレントゲンも薬も必要ないだろう、との診断で様子を見ましょうとなりました。
以前、雑種の柴犬を飼っていた時から通っていますが、いつもきちんと診察してくれ、症状や考えられる他の病気などの説明も丁寧です。
お値段も良心的ではないでしょうか。

あまり表情のない先生ですが、動物への愛情はとても感じます。奥様らしき女性がいつもいて、こちらが朗らかな感じでうまく釣り合ってるなと思います。
すぐ近くに新しい病院ができましたが、昔から通い続けている飼い主さんが多い病院です。

山本動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年04月

ホイサッサ さん
2013年03月投稿

最良の病院です!

( 山本動物病院 、和歌山県紀の川市 )

9時からという事を調べて行き、8:50に着きましたが、先生の準備が済むと9時にならずとも診て下さいました。また、以前、狂犬病の予防接種で1度伺い、先生の人柄に惹かれ再診しましたが、本当に良心的で丁寧に診察してくれ説明も行き届き、近くにあのような病院があって心強いです!
今回、散歩で路面の粉を吸ってから元気が無くなったので、テッキリそれが原因かと思い込み、先生にもその話ばかりしましたが、診察の結果、どうもそうではないかも?という話でありました。(ご飯を食べた事、ヨダレや嘔吐がない事等)
尿も朝から出てなかったので、排尿を促す点滴もして頂き、帰りに病院内で排尿してしまいましたが、その始末も嫌な顔一つせず、先生自らお掃除して下さり、恐縮致しました。
本当にとてもお勧めしたい病院です。

山本動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年03月
早朝 (6-9時)
中毒
ヘルニアかも?
¥4070円
看板で知った
抗生物質

さとみん さん
2021年05月投稿

ローコスト

( やまうえ動物病院 、和歌山県紀の川市 )

知り合いから薦められてかれこれ10年以上は通っています。
見た感じ儲け主義ではなく、本当に必要な処置をしてくれ、ペットの身体の負担になりそうな施術は勧めません。
色々こちらから質問しても嫌な顔をされなく、偉そうなタイプではないので私は好感持てました。
ある意味親身になってくださる先生だと思います。
ただ、設備が最先端では無さそうなので、病状により、より詳しく調べたい方は大きな病院に行かれるのも良いかと思います。
日頃のかかりつけ医だと超お勧め出来ます。

やまうえ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年06月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
子宮内膜症
40000円 (備考: はっきり覚えていない)

チョコレート999 さん
2019年10月投稿

ご近所さんのおすすめで

( やまうえ動物病院 、和歌山県紀の川市 )

怖がりな猫を飼うことになり、伸びている爪を切りたかったのですが、近くの動物病院では「麻酔を打ってから爪を切る」と言われて困っていたところ、犬を飼っているご近所さんからこちらの病院をおすすめされました。

受付の優しそうなお姉さんと先生に捕まえられながらも鳴かずに無事に切ってもらえました。笑

避妊手術もこちらでお願いしました。
病院にたどり着くまでは逃げ回ったり怒ったり、なかなかキャリーに入れるまで大変なのですが、先生の前ではおとなしいので不思議だなあといつも思います。

やまうえ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2019年10月
660円 (備考: 爪切り)