口コミ: 紀の川市の動物のけが・その他 5件

和歌山県紀の川市

Caloouser61784 さん
2015年05月投稿

トイプー足の痛み

( 山本動物病院 、和歌山県紀の川市 )

5歳のトイプードルが突然に、抱き上げると嫌がり鳴くようになったので
診てもらいました。
痛がり出した翌日の診察だったのですが、結果触られてももう痛くない様子で何ともなかったのですが、脱臼の有無や歩かせてみての様子などからレントゲンも薬も必要ないだろう、との診断で様子を見ましょうとなりました。
以前、雑種の柴犬を飼っていた時から通っていますが、いつもきちんと診察してくれ、症状や考えられる他の病気などの説明も丁寧です。
お値段も良心的ではないでしょうか。

あまり表情のない先生ですが、動物への愛情はとても感じます。奥様らしき女性がいつもいて、こちらが朗らかな感じでうまく釣り合ってるなと思います。
すぐ近くに新しい病院ができましたが、昔から通い続けている飼い主さんが多い病院です。

山本動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年04月

チョコレート999 さん
2019年10月投稿

ご近所さんのおすすめで

( やまうえ動物病院 、和歌山県紀の川市 )

怖がりな猫を飼うことになり、伸びている爪を切りたかったのですが、近くの動物病院では「麻酔を打ってから爪を切る」と言われて困っていたところ、犬を飼っているご近所さんからこちらの病院をおすすめされました。

受付の優しそうなお姉さんと先生に捕まえられながらも鳴かずに無事に切ってもらえました。笑

避妊手術もこちらでお願いしました。
病院にたどり着くまでは逃げ回ったり怒ったり、なかなかキャリーに入れるまで大変なのですが、先生の前ではおとなしいので不思議だなあといつも思います。

やまうえ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2019年10月
660円 (備考: 爪切り)

ルル さん
2017年03月投稿
ハムスター

ハムスターを診てもらいました

( やまうえ動物病院 、和歌山県紀の川市 )

犬猫とは違い、ハムスターを詳しく診てもらえるところがあまりないのですが、こちらの病院で診てもらう事が出来ました。
やはり、ハムスター診療の需要はあまり無いみたいですが、親切に診て貰えて良かったです。
ハムスターの元気があまり無かったのですが、きちんと薬を処方していただき、回復したのでホッとしました。
受付のお姉さんも、動物が好きそうなぼんやりした可愛らしい方で、動物病院にあっていて和みます。
また何かあるときは利用したいと思います。

ハムスター
2015年04月

紫蘇輝石782 さん
2015年12月投稿

ちょっとした病気の時は

( やまうえ動物病院 、和歌山県紀の川市 )

先生やスタッフが少人数のアットホームな動物病院です。

こちらの動物病院はこじんまりした病院ですが駐車場が広く駐車に困る事はありません。

入口に階段がある為、自力で歩けない大型の動物は来院して入室までが大変かもしれません。

待合室も診察室も広くはありませんがが院内は待合室・診察室ともきちんと整頓されていて清潔です。

大きな病院ではないので殆ど込み合う事が無く、待ち時間が短くてすむのでとても助かります。

診察は丁寧ですが、複雑な病気や重い病気・手術が必要な状態の時にかかると言うよりも、お腹をこわしたとか食欲が落ちたなどのちょっとした病気の時に受診すると良いかと思います。

交通量の少ない道に面しているので気軽に利用しやすい動物病院です。

2015年10月
食欲不振
看板で知った
不明

2.5
sagamihara さん
2013年10月投稿

普通の動物病院

( フィール動物病院 、和歌山県紀の川市 )

建物自体は新しく、綺麗ですが、あまり設備は整っていなさそうです。
待っている時の椅子も長椅子のソファーではなく、普通の4脚椅子がポンポンと置いている感じなので、以前しんどい猫が、さらにしんどくなってしまった事があります。(安定しないので、ひざにも載せられなく抱きっぱなしの状態だったので)

今回はメス2匹の避妊手術で行きました。去勢・避妊手術代はオス(12000円・日帰り)、メス(16000円・日帰り)と良心的です。

お医者さんが二人、看護師さんは数名いらっしゃいます。

説明が曖昧で、(申し訳ないけど)未熟な所も見えますが、
お医者さんご自身は「動物を何とかしてあげたい。」という熱意は大いに感じられる方です。

フィール動物病院
2012年09月
2時間以上
避妊手術
38000円 (備考: 2匹分です)
抗生物質