口コミ: 紀の川市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 紀の川市のネコのけが・その他 3件

和歌山県紀の川市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ご近所さんのおすすめで ネコ 投稿者: チョコレート999 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
怖がりな猫を飼うことになり、伸びている爪を切りたかったのですが、近くの動物病院では「麻酔を打ってから爪を切る」と言われて困っていたところ、犬を飼っているご近所さんからこちらの病院をおすすめされました。

受付の優しそうなお姉さんと先生に捕まえられながらも鳴かずに無事に切ってもらえました。笑

避妊手術もこちらでお願いしました。
病院にたどり着くまでは逃げ回ったり怒ったり、なかなかキャリーに入れるまで大変なのですが、先生の前ではおとなしいので不思議だなあといつも思います。
料金 660円 (備考: 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ちょっとした病気の時は ネコ 投稿者: 紫蘇輝石782 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
先生やスタッフが少人数のアットホームな動物病院です。

こちらの動物病院はこじんまりした病院ですが駐車場が広く駐車に困る事はありません。

入口に階段がある為、自力で歩けない大型の動物は来院して入室までが大変かもしれません。

待合室も診察室も広くはありませんがが院内は待合室・診察室ともきちんと整頓されていて清潔です。

大きな病院ではないので殆ど込み合う事が無く、待ち時間が短くてすむのでとても助かります。

診察は丁寧ですが、複雑な病気や重い病気・手術が必要な状態の時にかかると言うよりも、お腹をこわしたとか食欲が落ちたなどのちょっとした病気の時に受診すると良いかと思います。

交通量の少ない道に面しているので気軽に利用しやすい動物病院です。
病名 食欲不振 ペット保険
料金 5500円 来院理由 看板で知った
  • 不明
フィール動物病院 (和歌山県紀の川市)
普通の動物病院 ネコ 投稿者: sagamihara さん
2.5
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
建物自体は新しく、綺麗ですが、あまり設備は整っていなさそうです。
待っている時の椅子も長椅子のソファーではなく、普通の4脚椅子がポンポンと置いている感じなので、以前しんどい猫が、さらにしんどくなってしまった事があります。(安定しないので、ひざにも載せられなく抱きっぱなしの状態だったので)

今回はメス2匹の避妊手術で行きました。去勢・避妊手術代はオス(12000円・日帰り)、メス(16000円・日帰り)と良心的です。

お医者さんが二人、看護師さんは数名いらっしゃいます。

説明が曖昧で、(申し訳ないけど)未熟な所も見えますが、
お医者さんご自身は「動物を何とかしてあげたい。」という熱意は大いに感じられる方です。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 38000円 (備考: 2匹分です) 来院理由 近所にあった