口コミ: 紀の川市東三谷の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 紀の川市東三谷の動物病院 5件

和歌山県紀の川市東三谷の動物病院口コミ 5件の一覧です。

ローコスト イヌ 投稿者: さとみん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
知り合いから薦められてかれこれ10年以上は通っています。
見た感じ儲け主義ではなく、本当に必要な処置をしてくれ、ペットの身体の負担になりそうな施術は勧めません。
色々こちらから質問しても嫌な顔をされなく、偉そうなタイプではないので私は好感持てました。
ある意味親身になってくださる先生だと思います。
ただ、設備が最先端では無さそうなので、病状により、より詳しく調べたい方は大きな病院に行かれるのも良いかと思います。
日頃のかかりつけ医だと超お勧め出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 40000円 (備考: はっきり覚えていない) 来院理由 元々通っていた
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ご近所さんのおすすめで ネコ 投稿者: チョコレート999 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
怖がりな猫を飼うことになり、伸びている爪を切りたかったのですが、近くの動物病院では「麻酔を打ってから爪を切る」と言われて困っていたところ、犬を飼っているご近所さんからこちらの病院をおすすめされました。

受付の優しそうなお姉さんと先生に捕まえられながらも鳴かずに無事に切ってもらえました。笑

避妊手術もこちらでお願いしました。
病院にたどり着くまでは逃げ回ったり怒ったり、なかなかキャリーに入れるまで大変なのですが、先生の前ではおとなしいので不思議だなあといつも思います。
料金 660円 (備考: 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ウサギがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: Caloouser68670 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年06月
実家で飼っていたウサギがお世話になっていました。
病院前に駐車場があり、車で行っても駐車に困りません。
あまり混んでいることはないので、待ち時間はほとんどありません。
院内は清潔で、受付の方も感じのよい方ばかりで、行きやすかったです。
先生は、必要以外の余計なことは言わないですが、親身になって診てくださいます。
余計な治療をするというより、どちらかというと自然な治療という感じが好感をもてました。
わが家のウサギは、もう寿命だったのですが、最期まで全力を尽くしてくれたと思います。
ただ、病院に着く前に車の中で息を引き取ってしまっていたのですが、男性の先生だったからか、少し淡々としていたかな~という気もしました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: ルル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月
犬猫とは違い、ハムスターを詳しく診てもらえるところがあまりないのですが、こちらの病院で診てもらう事が出来ました。
やはり、ハムスター診療の需要はあまり無いみたいですが、親切に診て貰えて良かったです。
ハムスターの元気があまり無かったのですが、きちんと薬を処方していただき、回復したのでホッとしました。
受付のお姉さんも、動物が好きそうなぼんやりした可愛らしい方で、動物病院にあっていて和みます。
また何かあるときは利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ちょっとした病気の時は ネコ 投稿者: 紫蘇輝石782 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
先生やスタッフが少人数のアットホームな動物病院です。

こちらの動物病院はこじんまりした病院ですが駐車場が広く駐車に困る事はありません。

入口に階段がある為、自力で歩けない大型の動物は来院して入室までが大変かもしれません。

待合室も診察室も広くはありませんがが院内は待合室・診察室ともきちんと整頓されていて清潔です。

大きな病院ではないので殆ど込み合う事が無く、待ち時間が短くてすむのでとても助かります。

診察は丁寧ですが、複雑な病気や重い病気・手術が必要な状態の時にかかると言うよりも、お腹をこわしたとか食欲が落ちたなどのちょっとした病気の時に受診すると良いかと思います。

交通量の少ない道に面しているので気軽に利用しやすい動物病院です。
病名 食欲不振 ペット保険
料金 5500円 来院理由 看板で知った