口コミ: 岩出市の動物の皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市の動物の皮膚系疾患 2件

和歌山県岩出市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: れい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 6400円 (備考: 初診代 お薬2種類) 来院理由 看板で知った
トリニティ アニマルクリニック (和歌山県岩出市)
投稿者: Runa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
トリニティさんに通う前に
家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。
その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症をおこしてしまいました。

不安になったので思い切ってセカンドオピニオン。トリニティさんにお世話になりました。

トリニティさんに診ていただいたところ、うさぎは皮膚が弱いのに軟膏薬を塗ってしまったせいで湿性皮膚炎になっていると言われました。うさぎには軟膏より粉薬!ということで粉薬を処方していただきました。
お陰様で、1週間もたたず毛の湿りも引いて、完治しました。

また
診察をしていただく際、診療台の上ではなく、床に降ろしての診察だったので高いところから落ちて骨を折る心配をせずにすみました。

ただ、他の口コミを見た感じ
犬への治療に特化している病院のようなのでopeの関係や、エキゾチック系の診療時間が指定されているため予約が取りにくいです。
診察に関しては、うさぎを診ていただくのにオススメの病院です。
ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている