口コミ: 岩出市のイヌの熱中症 1件【Calooペット】

口コミ: 岩出市のイヌの熱中症 1件

和歌山県岩出市のイヌを診察する熱中症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

トリニティアニマルクリニック (和歌山県岩出市)
ちょっとした油断から熱中症に イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
買い物に出かけたのですが、午前中だったこともあり、日陰になっている場所を選んで駐車しておき、愛犬には「ちょっと待っててね」と声をかけて店に入ったのです。
この時は本当に五分ほどで戻って来るつもりだったのですが、知り合いにばったり出会って話し込んでしまい、気が付いた時には一時間が経過していました。
慌てて駐車場に戻ったら、車は太陽光に照らされた状態になっていたのを見て、血の気が引きました。車内を見てみると、うちの子はシートに体を横たえ、舌をダランと出したまま、ハアハアと繰り返していました。しかも、床には嘔吐したものが散乱しているのです。
大変なことになったと分かったので、スマホで検索し、近くにあったこちらの病院に運び込みました。
様子を見た看護師さんはすぐに理解してくれたようで、処置室のようなところに運び込むと、先生を呼んでくれました。
そこからはただ見守るしかできなかったのですが、とても手際が良く、助かったのはこの迅速な対応のおかげなんだと思います。
血液検査、肝臓、腎臓などの数値を図り、ブドウ糖や食塩水を点滴してもらい、「今度からは、十分に気をつけてくだいね」という注意もいただきました。
今回のことは大反省するのと同時に、みなさんにはひたすら感謝しております。それに、頼りなる先生たちが和歌山にいると知り、心強かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 熱中症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 検査 点滴代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った