口コミ: 岩出市金池の動物病院 8件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市金池の動物病院 8件(2ページ目)

和歌山県岩出市金池の動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: あこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
ペットのカメさんが食欲の無くなり、お鼻もピーピー言うようになって、稀に黄色のウンチのような物が出るので、心配になり来院。
待ち時間は仕事帰りの方が多い為か1時間程。
女の先生で、話し方が凄く優しい感じで安心感がありました
薬浴の仕方、お家での温度管理の注意点など丁寧に説明してくれました。
何でも聞きやすい先生なので、初めてでしたが安心しました。
少し受付の方がそっけないのかな?と思いましたが、先生と受付の方との2人体制でやられているので忙しいと仕方ないかなと思います。
これからもお世話になります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
料金 4500円 来院理由 看板で知った
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
他の病院より、丁寧で緻密に診察して下さり、すぐに決めつけたりということはありません。動物は自分で症状を説明できないので、とても不安だと申し上げると、よく分かりますとおっしゃって、じっくり丁寧に我が家の柴犬の様子を見て下さいました。何日か様子を見るということになりましたが、様子を見る時にも、どんなことに注意すべきかを緻密に教えてくださったので、飼い主である私の不安が、まず消えました。飼い主の気持ちが落ち着いていることは、動物にとって、とても重要だそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
近所に住んでいまして、先月からこちらの動物病院に通っています。
病院前には、3台ほどの駐車スペースがあります。開院して1年半ほどということもあり、院内はとても清潔に保たれていて、カメのひめちゃんがいます。
開院の際、プレオープンをされていて、その時に中の設備なんかも見せていただいたのですが、最新の設備を導入されていて、その時はわが家にはワンコがいなかったのですが、ワンコを迎えるならこちらの病院に来ようと思っていました。
看護師さんが一人で受付と診療補助をされていて、少し口数が少ないかなとも思いますが、優しい方です。先生は、女の先生一人でされています。とても親切丁寧に聞いたことに答えてくれますし、わが家のワンちゃんは外耳炎で通院しているのですが、優しく治療してくださいます。色々聞いたことに全て丁寧に答えて下さるので、混んでいる時は待ち時間が少しだけ長いときもあります。聞きづらい先生だと行くのやめようかと思いがちですが、こちらの動物病院はこれからも通いたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 軽度の外耳炎 ペット保険