口コミ: 岩出市金池のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市金池のイヌ 4件

和歌山県岩出市金池のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: きいママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
18歳になるシニア犬を飼っていたのですが、食べ物が食べられなくなり、他の病院で手術を勧められたのですが、高齢犬ということもあり、迷いながらこちらに診てもらったところ、とても親切に、手術ではなく、負担がかからないように、たまっていた歯石を取っていただき、ご飯を食べられるようにしてくださいました。
その後も、一生懸命に治療をしてくださり今まで、健康に生きてこられたのはこちらの先生のお陰です。
先生には感謝してもしたりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
投稿者: るる さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
先生は他の方も書いておられるように、女医さんでとても丁寧で愛情をもった診察をしてくださるので、待ち時間が長い場合が多いですが仕方がないと思います。
その場で尿検査や血液検査の結果も丁寧に説明してくれます。

ただ、受付兼助手の女性が愛想が無さすぎて… ペットが病気で不安になっている所に、ピシャリと対応されると嫌な気分になることが多いです。
先生の腕が確かなので問題ないですが、もう少し受付の方が柔らかな対応をしていただけたら最大評価5ですね。
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
他の病院より、丁寧で緻密に診察して下さり、すぐに決めつけたりということはありません。動物は自分で症状を説明できないので、とても不安だと申し上げると、よく分かりますとおっしゃって、じっくり丁寧に我が家の柴犬の様子を見て下さいました。何日か様子を見るということになりましたが、様子を見る時にも、どんなことに注意すべきかを緻密に教えてくださったので、飼い主である私の不安が、まず消えました。飼い主の気持ちが落ち着いていることは、動物にとって、とても重要だそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
近所に住んでいまして、先月からこちらの動物病院に通っています。
病院前には、3台ほどの駐車スペースがあります。開院して1年半ほどということもあり、院内はとても清潔に保たれていて、カメのひめちゃんがいます。
開院の際、プレオープンをされていて、その時に中の設備なんかも見せていただいたのですが、最新の設備を導入されていて、その時はわが家にはワンコがいなかったのですが、ワンコを迎えるならこちらの病院に来ようと思っていました。
看護師さんが一人で受付と診療補助をされていて、少し口数が少ないかなとも思いますが、優しい方です。先生は、女の先生一人でされています。とても親切丁寧に聞いたことに答えてくれますし、わが家のワンちゃんは外耳炎で通院しているのですが、優しく治療してくださいます。色々聞いたことに全て丁寧に答えて下さるので、混んでいる時は待ち時間が少しだけ長いときもあります。聞きづらい先生だと行くのやめようかと思いがちですが、こちらの動物病院はこれからも通いたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 軽度の外耳炎 ペット保険