口コミ: 岩出市堀口の動物病院 9件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市堀口の動物病院 9件(2ページ目)

和歌山県岩出市堀口の動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: セバスチャン さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
6月にトイプードルのトリミングと避妊手術でお世話になりました。
動物病院が一緒の建物内にあるという事で安心して預けられました。
今まで7000円くらいのトリミングサロンに通っていましたが、こちらは良心的な価格で仕上がりにもとても満足しています。
その時に健康チェックもして下さり、他の病院やサロンでは気づかなかった病気にも気づいて下さり、アドバイスをいただきました。

避妊手術の料金は安くも高くもない印象でしたが、外科が得意な先生という事で、
安心できました。お腹の切った範囲も小さく、今では傷痕がほとんど見当たらないです。
院長先生は優しい先生で相談しやすかったです。また何かあったときはお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
トリニティ アニマルクリニック (和歌山県岩出市)
投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
とてもきれいな病院です。
待合室から併設のトリミングの様子が見えます。
近くならこちらに預けたいところです。

今回なかなか治らない外耳炎の治療でお世話になりました。
ここ2年で4件目。
何度も通院しても治らなかったり・・・。
薬があってなかったり・・・。

病院によって診察の仕方と薬がまったく違うことにびっくりです。
アドバイスも違います。

病院を変えていったつもりでしたが
もう遅かったかもしれません。
もっと点々としてもよかったかもしれません。
すでに慢性化して皮膚が治らないようで
落ちこみました。

先生の話は、はっきりと意見を言われる方です。
最後に質問ありませんかって聞かれたのも初めてかもしれません。
外耳炎の診察は様々ですね。
すこしでも悪化しないようにしていくしかなさそうです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 他に希望で2160円の洗浄液購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Runa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
トリニティさんに通う前に
家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。
その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症をおこしてしまいました。

不安になったので思い切ってセカンドオピニオン。トリニティさんにお世話になりました。

トリニティさんに診ていただいたところ、うさぎは皮膚が弱いのに軟膏薬を塗ってしまったせいで湿性皮膚炎になっていると言われました。うさぎには軟膏より粉薬!ということで粉薬を処方していただきました。
お陰様で、1週間もたたず毛の湿りも引いて、完治しました。

また
診察をしていただく際、診療台の上ではなく、床に降ろしての診察だったので高いところから落ちて骨を折る心配をせずにすみました。

ただ、他の口コミを見た感じ
犬への治療に特化している病院のようなのでopeの関係や、エキゾチック系の診療時間が指定されているため予約が取りにくいです。
診察に関しては、うさぎを診ていただくのにオススメの病院です。
ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
投稿者: judomi さん
投稿時期: 2016年11月
ワンちゃんを親身に見てくれる先生がいるとのことで健康診断と予防接種をしにトリニティへ行ってみました。オープンしたばかりで見た目も綺麗な病院で安心です。前のワンちゃんを見てもらった病院では先生がちょっと冷たい感じであまり動物のことが好きではなさそうな先生だったので残念でした。でもこちらの先生は優しそうな方で嫌な顔ひとつせず親身になって応えてくれるので嬉しかったです。これからもどんどん悩みがあれば相談してみようと思いました
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)