口コミ: 岩出市溝川の動物病院 8件【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市溝川の動物病院 8件

和歌山県岩出市溝川の動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: SHIFT さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
トイプードル10歳メスのお腹に4センチ程の腫瘍があったため、設備が整っていているこちらの病院を受診しました。地域では技術力・知識もあり評判のよい病院で有名だったので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすく、翌週に腫瘍をとる手術することになりました。 術後6日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く安心して預ける事が出来ました。ありがとうございました。友人にもおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
投稿者: とろみ さん
投稿時期: 2016年08月
大切な、飼い犬シロの命を救ってくれました。

シロはもともと捨て犬で、保健所行きになる前に我が家で飼い命を救えたのですが、飼い始めて数年後、フィラリアで死の淵をさまようことになりました。

高齢だったので、諦めようかと家族で話し合いましたが、なんとか救いたいと思い入院と手術をしてもらいました。

手術を受けて退院してから、10年くらい生きました。

手術を受けた時でも高齢だった事を考えると、かなり長生きすることが出来たので、今でも感謝しています。

またペットが調子悪くなれば、お願いしたいと思います。

⋆*❁*⋆ฺ。**✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 (備考: 麻酔 血液検査など) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤
投稿者: Narara さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫(メインクーン/6さい/メス)が腎不全になりました。

最初に異変を感じたのは、いつもより元気がなかったことです。
さらにその後、嘔吐を繰り返すようになり、体に触れたところ、普段より温もりを感じられず、不安になり近くの動物病院を受診しました。
点滴による治療を受けましたが、翌日になっても容態は改善せず、階段もまともに登れない状態で、周囲の音にも過剰に反応していました。

なんとかならないものかと猫を譲ってくれた友人に相談したところ、和歌山動物医療センターを紹介していただきました。和歌山動物医療センターは、高度な設備や技術が備わっており、尚且つ、腎不全に有効とされる透析による治療を行っているとのことでした。
病院側に連絡し相談した結果、点滴だけではなく透析も使った治療を行った方が良いということや、自宅は県外なので平日は面会が出来ないこと、入院による治療のリスクを子ども達とも相談した上で、医療環境の整ったこの病院に入院させる方が良いと決断しました。

大切な家族なので離れている間は心配でしたが、病院の方々の熱心な治療のおかげで、今では以前とほとんど変わらない状態にまで回復しました。
悩みや不安が頭の中を覆う日もありましたが、今となってはあの時に入院させるという決断をして本当に良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間