口コミ: 岩出市溝川のイヌ 4件

イブ さん
2024年02月投稿

知人の口コミで受診

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

足首の所に出来物ができ腫れてきたので当院を訪れました。知り合いに当院の事を聞いていたので待ち時間が長いのも我慢出来ました。受付の看護師さんも親切で丁寧な対応をしてくれました。医師の方も優しく接してくれて、日頃臆病で嫌がる愛犬もおとなしくなりました。腫れ物も薬を頂き治りました。病院の雰囲気も明るく、看護師さんも皆さん笑顔でとても良かったです。

2023年
1時間〜2時間
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

SHIFT さん
2019年03月投稿

評判通りの素晴らしい病院でした!

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

トイプードル10歳メスのお腹に4センチ程の腫瘍があったため、設備が整っていているこちらの病院を受診しました。地域では技術力・知識もあり評判のよい病院で有名だったので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすく、翌週に腫瘍をとる手術することになりました。 術後6日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く安心して預ける事が出来ました。ありがとうございました。友人にもおすすめしたい病院です。

和歌山動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年03月

とろみ さん
2016年08月投稿

シロの命を救ってくれました

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

大切な、飼い犬シロの命を救ってくれました。

シロはもともと捨て犬で、保健所行きになる前に我が家で飼い命を救えたのですが、飼い始めて数年後、フィラリアで死の淵をさまようことになりました。

高齢だったので、諦めようかと家族で話し合いましたが、なんとか救いたいと思い入院と手術をしてもらいました。

手術を受けて退院してから、10年くらい生きました。

手術を受けた時でも高齢だった事を考えると、かなり長生きすることが出来たので、今でも感謝しています。

またペットが調子悪くなれば、お願いしたいと思います。

⋆*❁*⋆ฺ。**✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

フィラリア症

Caloouser62022 さん
2015年08月投稿

まさかの虫歯でした

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。

2015年04月
歯と口腔系疾患
口が臭い
虫歯
20000円 (備考: 麻酔 血液検査など)
鎮痛剤