口コミ: 岩出市溝川のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市溝川のイヌ 4件

和歌山県岩出市溝川のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: SHIFT さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
トイプードル10歳メスのお腹に4センチ程の腫瘍があったため、設備が整っていているこちらの病院を受診しました。地域では技術力・知識もあり評判のよい病院で有名だったので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすく、翌週に腫瘍をとる手術することになりました。 術後6日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く安心して預ける事が出来ました。ありがとうございました。友人にもおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: とろみ さん
投稿時期: 2016年08月
大切な、飼い犬シロの命を救ってくれました。

シロはもともと捨て犬で、保健所行きになる前に我が家で飼い命を救えたのですが、飼い始めて数年後、フィラリアで死の淵をさまようことになりました。

高齢だったので、諦めようかと家族で話し合いましたが、なんとか救いたいと思い入院と手術をしてもらいました。

手術を受けて退院してから、10年くらい生きました。

手術を受けた時でも高齢だった事を考えると、かなり長生きすることが出来たので、今でも感謝しています。

またペットが調子悪くなれば、お願いしたいと思います。

⋆*❁*⋆ฺ。**✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 (備考: 麻酔 血液検査など) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年07月
実家の愛犬を飼い始めた頃、流行っているこちらの動物病院に通っていました。
いつ行っても混んでいて、受付の方の対応もよく、先生たちも数名いらっしゃるようで、忙しそうにされていました。
愛犬がまだ小さかった頃、胃腸炎になり、こちらの病院に行きました。
親身になって診ていただきましたが、投薬量が多いような気がして(素人判断なので実際のところ分かりませんが)、セカンドオピニオンとして別の病院でも診ていただきました。
次に行った病院は、犬本来の強さを尊重した自然な治療で、胃腸が弱っている時は数日ご飯を絶つというもので、わが家にはそちらの方が合っていたので、それ以降、こちらの動物病院には通わなくなりましたが、今でもその治療が正しかったのか合っていたのか分かりません。
対応はとてもよかったのですが、わが家には合わなかったようです。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った