口コミ: 岩出市溝川のネコ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市溝川のネコ 3件

和歌山県岩出市溝川のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
投稿者: Narara さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫(メインクーン/6さい/メス)が腎不全になりました。

最初に異変を感じたのは、いつもより元気がなかったことです。
さらにその後、嘔吐を繰り返すようになり、体に触れたところ、普段より温もりを感じられず、不安になり近くの動物病院を受診しました。
点滴による治療を受けましたが、翌日になっても容態は改善せず、階段もまともに登れない状態で、周囲の音にも過剰に反応していました。

なんとかならないものかと猫を譲ってくれた友人に相談したところ、和歌山動物医療センターを紹介していただきました。和歌山動物医療センターは、高度な設備や技術が備わっており、尚且つ、腎不全に有効とされる透析による治療を行っているとのことでした。
病院側に連絡し相談した結果、点滴だけではなく透析も使った治療を行った方が良いということや、自宅は県外なので平日は面会が出来ないこと、入院による治療のリスクを子ども達とも相談した上で、医療環境の整ったこの病院に入院させる方が良いと決断しました。

大切な家族なので離れている間は心配でしたが、病院の方々の熱心な治療のおかげで、今では以前とほとんど変わらない状態にまで回復しました。
悩みや不安が頭の中を覆う日もありましたが、今となってはあの時に入院させるという決断をして本当に良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
猫を飼っています。

もともと通っていた病院からの転院です。

「何の病気か、ここでは調べられない」
と言われたので、セカンドオピニオンとして行きました。

何かわからなくて、
見る見るうちに悪くなっていくので、
調べるとか以前に少しでも楽になる治療を求めていました。

初回、前の病院で言われたことは正しく、
何の病気か知るためには、近くても大阪まで行くしかない、
ということが分かりました。

今の状態で調べるのが難しいことなども、
詳しく説明してくれたので、納得ができました。

病名不明のまま、しばらく治療が続き、
ある薬でとても良くなったので、
大阪で検査を受けることもできました。

途中、あまりに猫の容体が悪くなり、
無理難題を言ったこともありましたが、
落ち着いて対応してくれたのも良かったです。

最新医療に惹かれて来た病院ですが、
それ以外でも、良い病院だと思います。

<その他の良い点>
 クレジットカードが使えること。
 初診料・再診料などが無い。(前の病院はあったので)
 駐車場・待合が広め。
 診察券がポイントカードになっている。
 日曜も診察している。
 呼び出しベルがあって、車で待つ場合に渡してくれる。

<悪い点>
 けっこう混んでいる。(美容院併設のため?)
 第二駐車場が、大きい道をはさんだ向かい側。
 看板が街路樹に隠れて、見落としやすい。(これは自分だけかも)
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険