口コミ: 鳥取県の動物病院 127件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県の動物病院 127件(2ページ目)

鳥取県の動物病院口コミ 127件の一覧です。

増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
とっても良心的で名医の先生です イヌ 投稿者: クリマメタロウの母 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
以前、鳥取駅前でされてた時からなんで、多分30年近く前から
歴代の愛犬がお世話になってます。
今回は旅行先で急に歩けなくなって旅先の病院でも見てもらったのですが、鳥取に帰ってすぐ増田先生に見てもらって注射治療中ですが5日目位で大分歩行が出来るようになりました。
足先をつねって痛み具合を確認されたり、レトロかな?って思ってましたが、確実に少しづつ痛がるようになってきて回復がわかりました。先生の長年の勘や技術に信頼を寄せてます(*^^*)
病名 ヘルニア ペット保険
よしの犬猫病院 (鳥取県境港市)
信頼できます ネコ 投稿者: ミッシェル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
以前通っていたところが、予約制になり予約が取りづらくなったこと、体調不良のネコが車に強くないので移動時間が短い方がいいと思ったことをきっかけに、近くのよしの犬猫病院を受診しました。

初めて受診した時の感想は、病院全体がアットホームで、他の受診されている飼い主さんの方々もお話されたりして、心地よい印象を持ったのを覚えています。

先生やスタッフの方々も、とても親切丁寧で、お話ししやすく、高圧的な印象が全くないところに安心感を持てました。こちらの質問にも詳しく答えてくださいますし、先生の診察もとても丁寧で詳しく診てくださいます。
お陰で、ネコの体調不良の原因もわかり、命を救っていただきました。
先生の優しさは、犬猫に対する対応で、じわじわ伝わってきます。

随分とネコを長い間飼っているので、もっと早く通っていたらよかったと思っています。

また、診察にかかる費用も、とても良心的なお値段だと思います。動物は健康保険がありませんし、良心的なお値段はとても助かります。

これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 症状 食欲がない
ナスパル動物病院 (鳥取県西伯郡大山町)
丁寧で気さくなお医者さん ネコ 投稿者: アイオライト595 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
今日の夕方、猫のくろべいがおしっこがなかなか出ないということで鳴いているので早速、大山町のナスパル動物病院へ連れて行きました。

夜の6時でしたが、診察室で待っていて下さり、診察の結果、膀胱炎と言うことでした。早速、点滴と注射をしていただき、薬を頂いて連れて帰りました。

処置対応の迅速さ、不安なクライアントに対しての明確な病気の説明など、さらに料金も安く、本当に感心した次第です。これから我が家のくろべいの主治医になってもらうことに決めました。素晴らしい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ピッコロ動物病院 (鳥取県米子市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: 桃梅 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
他院で心無い誤診がもとで緊急事態になっていた愛猫を適切な判断処置そして年末に開腹手術で腸に詰まっていた異物を取り除いてくださいました。感謝しかありません。そして今回 愛猫2 左耳先端にできた米粒大の出来物切除手術をお願いしました。愛猫1の娘 2の弟共に丁寧で分かりやすく心のこもった対応をして下さいました。病理検査の結果は2週間後ですが大きな動揺や不安も少なく待てそうです。手術痕もとてもキレイで本猫も気にする素振りもなくモリモリご飯も食べています!

(出陣!)

(おかえり!)