口コミ: 鳥取県の動物のアレルギー性皮膚炎 2件

鳥取県
病気:

フロッシュ さん
2017年06月投稿

しっかり検査してくださり信頼できる動物病院です。

( ai動物クリニック 、鳥取県米子市 )

私の家の大事な家族のワンコと猫がお世話になった本当に名医さんです。

院内はとても清潔で、キレイ。
受付の方、先生方、助手さん、みなさんとても優しく丁寧な対応です。
ワンコが骨折したときは、こちらで手術入院し、退院後しっかり歩けるようになりました。
手術の見積りは、米子市の他の病院より格段に安く、手術の技術もアフターケアもしっかりで、安心でき、信頼できる獣医さんだと思います。

友人の紹介でこちらに診察に来るようになりましたが、友人の飼っている猫ちゃんも持病をこちらで診察してもらって状態がよくなったときいて、その話しで、こちらに通うようになりました。

インフォムドコンセントもしっかりで、納得して、安心して通院できる動物病院です。

ai動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
アレルギー性皮膚炎
3840円 (備考: 薬代金や検査代金も含まれていまし。)
ゲンタシン

ごぶりん さん
2019年03月投稿

田舎で動物病院がめったにないエリアにあって助かります

( 木嶋動物病院 、鳥取県西伯郡伯耆町 )

鳥取の西部は動物病院が米子市内には多いですが、周囲の市町村だと動物病院がないエリアもあります。

私の姉家族は大山地区に近い郊外の田舎にいて、車が嫌いな飼い犬を動物病院に連れていくのが大変。

知人から、家から近い伯耆町にあるこちらの病院は、検査設備充実していて手術もでき、田舎にあるとおもえないほどしっかりした規模の動物病院と聞いて、それがきっかけで通っています。

広くて清潔な動物病院で、犬猫以外にもウサギなどの小動物も診察されてます。

兄の犬ですが、ワクチンはもちろん。アレルギーがあり、毛が抜けたり皮膚をかきむしるので、定期的にこちらの治療受けています。

診断によると、食べ物がアレルギーのもともとの原因らしいとしり、与える食事を先生の指導で工夫しています。

皮膚の炎症を治す専用のシャンプーや飲み薬を処方していただきました。

継続して通院して、治療続けて、かなり皮膚の状態もよくなりました。

先生は若くてとても感じがよく、安心できる方です。

木嶋動物病院
2018年12月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
4000円 (備考: 処方によって値段異なります。だいだいの平均です。)