口コミ: 鳥取県の動物のけが・その他 30件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県の動物のけが・その他 30件

鳥取県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ai動物クリニック (鳥取県米子市)
投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
実家で、新に仲間に加わったわんこの予防接種や、検診で大変お世話になっています。
血液検査もすごく詳しく即日すぐしてくださり、機器の設備すごいです。

こちらのサイトでも評判がいいのと、実家のにゃんこたちもこちらで長年診察を受けているのでこちらにいきました。

待合室は広くわんちゃんもねこちゃんもいっしょですが、皆静かにまっていて、きれいです。
大型犬などは、外でまっている方もおられました。

受付の方は、家族が何度も来ていて顔を覚えておられて、実家の猫のことを元気ですか?と声をかけてくださったり、すごく親切で心やさしい方です。
診察室はいくつかあって、先生も数人おられます。

それぞれの先生、皆さん、すごく熱心で、懇切丁寧にしてくださっていると実家で聞いていましたが、まさにその通りです!
予防接種で行ったのですが、まだ幼いわんこのせいか、噛んだりゆうことを聞かない暴れん坊で、その事を話すと、しつけの方法やアドバイスもしてくださりました。

予防接種だけだったのに、体を調べてくださって、ノミがいるのを発見してくださって、ノミ駆除の薬をぬってもらいました、

毎回、ワクチンなどでいっても体の具合も見てくださったり、ノミやダニがいないかも確認してくださり(その料金はとっておられません)本当に親切でおすすめしたいいい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: ワクチンの種類と、ノミダニ駆除の薬処方があるかないかで料金数千円の幅で異なります。ワクチンは一般的な平均価格で適正です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
投稿者: ya さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それだけでなく 動物の気持ちもよく考えていらっしゃいました。
説明も細かく丁寧にしていただきました。本当に良かったです。ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ねこた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。
料金 1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のび動物病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: Mokota さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
我が家に犬&猫を迎え入れてから、ずっとこちらの病院でお世話になっております。

院長&副院長先生並びに、スタッフの方々も、いつも親身になってお話を聞いて頂いております。
人気の病院なので、待ち時間がかかる事もありますが、比較的夕方は待ち時間が少ないかなと思います。

我が家は犬2匹、猫4匹ですが、猫1匹がストルバイトケアフードを定期的に購入させて頂いているので、気になる事等もその都度ご相談させて頂いてます。

また、犬の躾等の困り事でも相談させて頂いて、いつもお忙しいと思いつつ、時間を取って頂いてます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: とき560 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
 アメリカンショートヘア(名前:田吾作)を飼っています。
 本日、猫さんの時間(診療予約)で爪切りをしました。
予約の1時に行くと、すぐ診察室へ案内され、あっという間に爪切り終了。
12時51分に家を出て、1時14分には家に帰っていました。
 以前診察後に、猫をゲージ入れてふと診察台を見たら「4つの水溜り」がありました。「何だろう?」先生曰く、「猫さんは怖がり屋さんだから、緊張して汗がこんなに出ているんですよ」と。本当に手と足の付いていた診察台に4つの水溜りが出来ていました。おとなしくじっとしているのは、怖いからだということもお聞きしました。病院でいい子なのは、「いい子」ではなく、「怖い」からだということをはじめて知りました。
 季節の変わり目には、嘔吐したり下痢をする猫なのでそれ以降は、診察時にはあらかじめ電話で病院の込み具合を確認してから診察を受けるようにしていました。
 今年の1月から、『猫の予約診療』が始まったと、HPで見ました。ワクチン・抜糸・爪切り・尿検査・便検査・いつもの点滴注射など20分以内に受付から会計まで終わる処置・検査ができるようになりました。
 今日、『猫の予約診療』をしてみて、猫は勿論ですか、飼い主にも負担の少ないこともわかりました。診察から会計まで先生がお一人で対応されていましたので、午前の診察後の職員の休憩時のサービス診療ではないかと思いました。怖がり屋さんの猫さんへのやさしい診療サービスに感謝した日でした。
 ありがとうございました。

動物の種類 ネコ (アメリカンショートヘア) 来院目的
料金 540円 来院理由