口コミ: 鳥取県の動物のけが・その他 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県の動物のけが・その他 30件(6ページ目)

鳥取県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

米子動物医療センター (鳥取県米子市)
保険がないと長期入院は厳しい ネコ 投稿者: ヴァン さん
2.5
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年06月
夜の散歩で定期的にうちの猫と散歩に行くんですが、その帰り道に車にぶつかってしまい、
いそいで病院に連れて行きました。(病院の予約は父に、母と自分は車でいそいでいきました。)
診察はやはり深夜だったものでスタッフの人数は2、3人ほどでしたが、適切に対応していると感じました。
その後、猫の現在の状態がひどく危険で「一応覚悟をしておいてください。」との説明があり入院することになりました。

それから2、3日経つと猫の状態はかなり安定しているようでした。しかし病院側の意見はあと
一週間は入院が必要とのこと。結局金銭上の問題で4日で退院してしまいました。(幸いその後の経過は良好で、
問題ありませんでしたが)

知り合いのおばあさんの犬も体が弱く、この病院によくお世話になっているそうなのですが、
治療代と入院代が馬鹿にならいとよくぼやいています。
長期入院のこともふくめてペット保険の重要さを痛感いたしました。
病名 全身打撲 歯の欠損 ペット保険
料金 5万円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • 抗生物質(名前不明)
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
避妊手術 ネコ 投稿者: おとと さん
2.0
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年10月
猫の避妊手術で来院。

病院は設備が整っており、高度な医療も出来るそうで知人に教えてもらい行きました。

手術の日取り・手術の内容説明は詳しく頼もしいなと思いました。
手術を終え次の日に迎えに行くと血が止まったのと麻酔が切れたから帰れることになりました。それはお迎えに行く前に電話で確認できました。

その時はお腹にガーゼが巻かれていたので気が付かなかったのですが、有り得ないことに手術前の剃毛で2箇所も乳首がそられて出血。しかも手術の縫合がお世辞にも綺麗とは言えません。
暫くの間乳首にかさぶたが出来ていて、それを見る度に心苦しかったですね。

大な手術痕が残り、抜糸も1週間遅れになりました。

こんな状態に結局3万5千円くらい払いました。

以前は軽いけがで来院しましたが、今回のことで猫の病院嫌いが決定的になりここでお願いしたことに後悔しています。
あの1泊のうちにどんな扱いをされたのか気になります。
料金 - (備考: 3万超え) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
対応が雑。 ハムスター 投稿者: ya さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
今回 ハムスターがフラフラ歩くので診てもらいました。
診てもらってすぐ驚きました。
ハムスターの首根っこをつまんで 「あー」「うわー。」など言われおまけにため息までつかれました。
動物に対する対応がとてもショックです。もう少し丁寧に対応できないのか。
とりあえず注射でも打っとくかみたいな だるい態度でいきなり注射を打たれました。症状の説明も二言三言。。
私でさえ、もの凄く不安で怖かったです。
もう二度と行かないです。
まずは動物への対応 気持ちを理解して欲しいです。
もう二度と行かないと決め、転院し、そこでの動物への対応がこちらの病院とは比べ物にもならないくらい良かったです。両手で包み込み 声もかけてくれていました。
安くて良かったですがそれなりの対応でした。残念です。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
この病院最悪です イヌ 投稿者: Caloouser51380 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
元気がない犬をみてもらいましたが、飼い主に何から何まで全部させました。
何のために看護師がいるの?呆れた。

ド素人にこんなことまでさせるの!?
さすがに頭にきましたね。

ド素人の私が看護師の代わりをしたわけだし逆にバイト代もらわないといけなかったわ(笑)

料金も高かったしね。

もう一度言います。

「何のために看護師がいるのですか?」
看護師はボサーっと(うちの子の他に患者いないのに)受付で座ってるだけ。

そちらの病院の看護師はお飾りですか?(笑)
獣医も獣医だよね呆れた。

獣医もたいした知識もないしド素人の私でもそんなことくらい分かりますよ(笑
)もう二度と連れて行きませんね。

その程度の病院なのになぜこんなに評価がいいのかな(笑)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ぐったりしている ペット保険
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
安いですが、もう行くことはありません ネコ 投稿者: にゃんころ大好き さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
事前の電話で価格を問い合わせたところ、
他の動物病院様の約半額で出来る、ということでしたので
診察してもらいました。

結果、取り返しのつかないことになりました。
手術後、無事終わったと言われ家に帰ったのですが・・・
夜中にペットが痛がり暴れまわる。
教えていただいた緊急連絡先もつながらず。

翌日ほかの病院様で診ていただいて事なきをえましたが
一時は本当に本当にどうしようかと思いました。
その病院の先生から「どこでやったかわからないが・・・」と
困っていらっしゃいました。私もそれは病院名は言いませんでしたが。

他の方の口コミは良いので何とも言えませんが
おそらく難しい診察やネコに関しては不得意なのではと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 (備考: 去勢手術です) 来院理由