口コミ: 鳥取県の動物のけが・その他 30件

鳥取県

クリマメタロウの母 さん
2022年03月投稿

とっても良心的で名医の先生です

( 増田イヌ・ネコ病院 、鳥取県鳥取市 )

以前、鳥取駅前でされてた時からなんで、多分30年近く前から
歴代の愛犬がお世話になってます。
今回は旅行先で急に歩けなくなって旅先の病院でも見てもらったのですが、鳥取に帰ってすぐ増田先生に見てもらって注射治療中ですが5日目位で大分歩行が出来るようになりました。
足先をつねって痛み具合を確認されたり、レトロかな?って思ってましたが、確実に少しづつ痛がるようになってきて回復がわかりました。先生の長年の勘や技術に信頼を寄せてます(*^^*)

増田イヌ・ネコ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年03月
ヘルニア

バライト728 さん
2020年02月投稿

かかりつけにさせて頂きました(^^)

( 山崎動物病院 、鳥取県米子市 )

プードルが骨折して以前のかかりつけの病院に連れて行ったところ、淡々と説明され
手術費用30万円。最終的には『プードルはよく骨折するから大丈夫』と言われこちらの不安や心配している気持ちに全くと言っていいほど配慮が無かったためこんな病院で手術させるのは嫌だと思い知人にいい動物病院はないか尋ねていたらこちらの病院をお勧めしていただきました。
院内もキレイで待合のスペースも
広く感じました。
診察中もワンちゃんの事を気にかけてくれ、痛いよね〜大丈夫だよ〜と
優しく声かけもしてくださり
この病院で手術をお願いしました。
手術費用も3万円でした。
最初の病院でどれだけボッタくられてたんだろうと恐ろしいです。
術後のケアもしっかりしていただき
今ではすっかり元気に走り回ってます(^^)
とてもいい病院です!
それからはかかりつけの病院を
こちらの病院にさせていただいています。

山崎動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年10月
骨折

ごぶりん さん
2019年03月投稿

米子では屈指の動物医療費設備あるオススメの動物病院

( ai動物クリニック 、鳥取県米子市 )

実家で、新に仲間に加わったわんこの予防接種や、検診で大変お世話になっています。
血液検査もすごく詳しく即日すぐしてくださり、機器の設備すごいです。

こちらのサイトでも評判がいいのと、実家のにゃんこたちもこちらで長年診察を受けているのでこちらにいきました。

待合室は広くわんちゃんもねこちゃんもいっしょですが、皆静かにまっていて、きれいです。
大型犬などは、外でまっている方もおられました。

受付の方は、家族が何度も来ていて顔を覚えておられて、実家の猫のことを元気ですか?と声をかけてくださったり、すごく親切で心やさしい方です。
診察室はいくつかあって、先生も数人おられます。

それぞれの先生、皆さん、すごく熱心で、懇切丁寧にしてくださっていると実家で聞いていましたが、まさにその通りです!
予防接種で行ったのですが、まだ幼いわんこのせいか、噛んだりゆうことを聞かない暴れん坊で、その事を話すと、しつけの方法やアドバイスもしてくださりました。

予防接種だけだったのに、体を調べてくださって、ノミがいるのを発見してくださって、ノミ駆除の薬をぬってもらいました、

毎回、ワクチンなどでいっても体の具合も見てくださったり、ノミやダニがいないかも確認してくださり(その料金はとっておられません)本当に親切でおすすめしたいいい動物病院です。

ai動物クリニック
予防接種
2018年01月
体をかく
ノミ刺咬性皮膚炎
6000円 (備考: ワクチンの種類と、ノミダニ駆除の薬処方があるかないかで料金数千円の幅で異なります。ワクチンは一般的な平均価格で適正です。)

ya さん
2018年12月投稿
ハムスター

凄く丁寧で安心

( 米子動物医療センター 、鳥取県米子市 )

ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それだけでなく 動物の気持ちもよく考えていらっしゃいました。
説明も細かく丁寧にしていただきました。本当に良かったです。ありがとうございました!

米子動物医療センター
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年11月
自分の体をコントロール出来ない
2000円

ねこた さん
2018年10月投稿

保護猫の避妊手術などで20年近くお世話になっています

( 山崎動物病院 、鳥取県米子市 )

米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。

山崎動物病院
2018年10月
1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分)