口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(6ページ目)

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
お世話になっています イヌ 投稿者: Caloouser69710 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
全体的に満足な評価をさせていただきます。
初めて診ていただいたのは予防接種でしたので具体的に医療設備に関してはコメントできませんが…

度々お世話になっていますが、いつも先生も看護師さんも優しくうちの子に接してくださいます。他の病院にかかったときと比べると断然こちらで診てもらえると安心です。初めてわんちゃんと暮らすわたしにもわかりやすいお話をしてくださいました。
待ち合いが広いのでうちの子が興奮しても仕切ってあるスペースで待っていられるので待ち時間は苦痛に思わなかったですし、仕切ってあるスペースもあるし別室もあるし外にベンチもあるので他のわんちゃんに迷惑をかけなくてすみました。
駐車場も広い、支払いも良心的、診察室も待ち合いも外のベンチ周りも綺麗にしてあって清潔感がある、待ち合いのパンフレットや本も豊富で勉強になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 ?円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
歯石除去が保険適応だった。 イヌ 投稿者: hi77ro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
うちのパピヨンは、歯磨きなどのケアをしても、すぐに歯石がたまるタイプでした。おそらく、犬は食べ物を丸呑みするものなのに、なんでもかんでもよくかんで食べる上、かむ、かじるといったいたずらや遊びを全くしないことから、すぐ歯石がつくのかと思われます。先生曰く、そうだとも言われました。

いろんな受診のたびに毎回歯石のことを指摘され、飼い主自身もどうにかしてやりたいと思う中、歯石除去の高額さに踏み切れませんでした。

他院では、4万円くらいするといわれ、保険適応ではないといわれていました。

しかし、こちらのダクタリさんや、加入している保険会社では、
歯周病などを伴う治療のための歯石除去は保険が適応するとのことでした。
そして、保険を使わなくとも、2万円くらいの安さで、病院はいろいろまわってみないとわからないものだなと思いました。

歯石除去と保険のことで、もうダクタリさん1本で行こうと思っています。
夜遅くでも見てくださり、とても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 保険を使って10000円) 来院理由 元々通っていた
たかもり動物病院 (鳥取県境港市)
精一杯の治療 イヌ 投稿者: DICE さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年07月
もう約3年前の話になってしましますが愛犬がお世話になりました。
突然愛犬のおしっこの出が悪くなって夜中に痙攣を起こし、翌日の朝イチに受診しました。
尿結石で尿管が詰まり、行き場のなくなった尿が腎臓に逆流した状態でかなり危険な状態でした。
すでに13歳で年齢的にも老犬な為手術は出来ないと言う事で、通院・入院をしながら管を通して排尿させていましたが何度も痙攣を起こし、その度に先生に電話で指示を頂いたり休日や時間外にもかかわらず受診させて頂いたりと本当に献身的に治療して頂きました。
愛犬が雲の上に旅立つ前日まで先生やスタッフの方々に本当に良くして頂きました。
最後の夜も愛犬と寄り添って眠り、連日の看病疲れで熟睡してしまった私が起きるのを待ってから大きな息をひとつして愛犬が旅立った事を後日お礼と共に伝えると先生もスタッフの方々も涙しながら『病気は辛かったけど家で家族に看取ってもらえた事が何より幸せだったと思います』と励ましの言葉が頂けたのが沈みきった私の心に何よりの救いでした。

余談ですが愛犬の旅立ちから数日後、娘が偶然学校の図書室から借りてきた『難病の子猫クロとずっといっしょ』という本を一緒に読んでいてビックリ。難病のクロちゃんとご家族と一緒に闘ってくれたのが『たかもり先生』だったんです。
しかもこのクロちゃんのエピソードは志村どうぶつ園でも紹介されたそうですね。
凄いタイムリーな偶然に驚いたと同時に、本当にいい先生に出会えた事に心から感謝しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険
加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
本当にお世話になりました イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
一昨年の初夏に愛犬の最後の治療をして頂きました。
検査、手術、入院、投薬と全力を尽くして頂けたと思っています。二年近く経った今となっては、寿命を迎えていたのだと思っています。

症状が二転三転し、全く症状が落ち着かなかったため夜間や出張中の先生にまで電話をしたりしたのですが、嫌な顔一つせず愛犬の治療にあたって頂きました。

治療にあたっては飼い主の希望をしっかり聞いてくれ、飼い主の望まない治療を勧めて来るようなことは有りませんでした。

先生の動物に対する愛情は、受診してみればわかると思います。大切なペットの治療を任せるには信頼できる先生でなければならないと思います。
まだお若い先生ですが、大切な大切なペットを任せられる先生だと思います。
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
14歳のメスの雑種犬(中型犬)を飼っています。
その犬が突然足が強く痛むような感じになり、歩き方も不自然になったので、心配して動物病院へ連れて行きました。
まず先生に犬の症状などを伝え、次に診察していただきました。
はじめに犬の足を触っていただきました。
触った時の犬の反応や、犬の歩き方によって、犬の足の真ん中の関節か、足の付け根の関節に、何か異常があるのではないかという判断をされました。
そして次に、レントゲン写真を撮りました。それによると、ガンなどの悪性腫瘍は見られず、悪い病気にかかっているわけではないことなどが分かりました。
そして、10日間分の痛み止め薬をいただくことになりました。
犬は痛みもあるためか、おとなしく診察されていませんでしたが、とても親切に対応していただきました。
その後エサに混ぜて薬を飲ませましたが、徐々に症状も改善し、11日目に薬を飲まなくなっても、痛がったりしなくなり歩き方もよくなりました。
今では足に異常は全く見られません。本当にありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 足の関節の異常 ペット保険