口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(9ページ目)

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

のび動物病院 (鳥取県鳥取市)
信頼できそうな感じ イヌ 投稿者: シバ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
嘔吐、誤飲の診断 担当:女性獣医師
自信の表れか少し先走りの感はあるが不安を一掃してくれるようなハキハキとした受け答えに安心感を抱く。
説明も例に準えて医学的な整合性をもって説明をしてくれ、質問にたいする会話がスムーズに行えるそんな印象です。
先にどなたかが書かれていたけど、これまで掛かった医院より費用面も良心的でした。
若そうな獣医師でしたが頼もしい感じします。
これからもっと頭脳と腕を磨いて我々の相棒(ペット)の面倒をよろしくお願いします。
何かあったらしばらくお世話になろうとおもいます。
まだ一度の診察なので評価4でお願いします。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 FPC
倉吉動物医療センター・山根動物病院 (鳥取県倉吉市)
的確な診断と治療 イヌ 投稿者: マルロン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
こちらの病院はとても信頼できる感じです。処置も丁寧ですし、きちんと説明もしてくださいます。CTや手術の設備があるというのも安心です。
先生方が何人も常駐していてくださるので、待ち時間がわりに短いのも助かります。毎回診てくださる先生が変わるため、初めは少し不安でしたが、カルテにきちんと残っているため、全く問題ありません。
ただ、薬の処方の仕方だけは少し残念で、なんのお薬かは教えてもらえるのですが、薬の名前、作用の内容などの細かい事は分かりません。人がお薬を処方されるような説明があるともっといいなと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: きょんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
うちが飼っているコ(Mダックス)のセカンドオピニオンで伺いました。
下顎が腫れて掛かり付けの病院で診てもらったらメラノーマの再発だと言われたのですが、前回の時とは触った感じが違うし、見た目も違うことからこちらの病院でセカンドオピニオンを受けました。
とりあえず全身のレントゲンとエコーをしてもらいましたが怪しいものは写ってないと…
ほんとにそうかどうかは病理検査に出してみないと分からないが…と今までの病状を詳しく聞いてくれたうえで、メラノーマがどんな病気なのか、今後の検査や治療の方法など紙に書きながら詳しく説明してくれてとても分かりやすかったです。
説明を聞いて年齢も13歳と高齢なので、手術をして負担をかけるのも可哀想だったので様子を見ることにしました。
掛かり付けの先生もいい先生で信頼しているのですが、他の先生の意見も聞いてみるのも大事ですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: セカンドオピニオン) 来院理由 看板で知った
うえの動物病院 (鳥取県東伯郡北栄町)
良心的な病院 イヌ 投稿者: きょんママ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年08月
6年前にメラノーマ(悪性黒色腫)と診断され、除去手術、病理検査、その後毎月病状の進行を遅らせる?注射を打ってもらってます。
先生もスタッフの方も優しくて、何といっても金額が良心的です‼︎
毎回これだけでいいの?って思うくらいです。うちの子はメラノーマが見つかって余命宣告までされたのに、手術でキレイに取ってもらってさらに毎月打ってもらってる注射が効いてるみたいで6年目になる今も元気に生活してます。
これからもお世話になります(o^^o)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 2500円 (備考: 毎月の注射代) 来院理由 看板で知った
ハワイ動物病院 (鳥取県東伯郡湯梨浜町)
帰省中にお世話になりました イヌ 投稿者: ネレイド738 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年08月
実家のワンコは2代にわたりお世話になっています。
ワンコを連れて実家に帰省した際、環境の変化からか軟便と餌を吐いてしまうことがあったので通院しました。

おばちゃん先生が院長先生で、優しい感じです。
スタッフさんみなさんどのワンちゃんネコちゃんにも笑顔で接しておられて、恐怖心を和らげるように配慮していた印象です。
うちのワンコも病院に行く時はブルブル震えて、踏ん張って診察室には自分では入らないのですが、ここでは撫でて欲しさに自分から入りました。
病名 ペット保険 アイペット