口コミ: 鳥取県のイヌ 68件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌ 68件(3ページ目)

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 68件の一覧です。

ai動物クリニック (鳥取県米子市)
今も昔も変わらず! イヌ 投稿者: わんこちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
現在の病院の前からお世話になっており、院長先生も代わられる前からですが、まあー 今も昔も変わらず、とても親切でお値段も良心的な動物病院です。私の周りでも良い話ししか聞かれない程です。 現在は、愛犬が調子がよくないので頻繁に受診していますが、きちんと説明もしてくださるし、汚いことも親切に受け止めてくださる女医さんです。受付の方も看護師の方も、とても気持ちの良い対応で安心して受診出来る動物病院です。いつも診察が終わり「有り難うございました」とだけしか伝えられずですが、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。こらからも宜しくお願いします。有り難うございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
  • オゾン治療
ふじい動物病院 (鳥取県米子市)
何でも相談出来そうです イヌ 投稿者: ブルー1010 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
面倒見の良い先生だなと思います。
気取ったところがなくて、いい意味で遠慮なく治療をしてくれました。
愛犬のチワワの顔面が腫れてしまい、ぐったりしているので診察していただきました。

我が家のチワワは、ビビりのくせに、気が強く大暴れするので、診察してもらうたび、ハラハラしていました。大暴れするチワワを押さえ込み、ささっと治療(抜歯と注射)してくれました。
病院のスタッフの方々も皆さん、明るくて親切でした。待合室も明るく清潔でほっとします。

まだ、お若い先生でしたが、病状の説明も丁寧で、こちらからも話しやすく、ゆっくり話を聞いてくださりありがたかったです。
こちらの病院に来て、本当良かったなと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 虫歯から顔面が腫れた ペット保険
  • なし
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
実家で、新に仲間に加わったわんこの予防接種や、検診で大変お世話になっています。
血液検査もすごく詳しく即日すぐしてくださり、機器の設備すごいです。

こちらのサイトでも評判がいいのと、実家のにゃんこたちもこちらで長年診察を受けているのでこちらにいきました。

待合室は広くわんちゃんもねこちゃんもいっしょですが、皆静かにまっていて、きれいです。
大型犬などは、外でまっている方もおられました。

受付の方は、家族が何度も来ていて顔を覚えておられて、実家の猫のことを元気ですか?と声をかけてくださったり、すごく親切で心やさしい方です。
診察室はいくつかあって、先生も数人おられます。

それぞれの先生、皆さん、すごく熱心で、懇切丁寧にしてくださっていると実家で聞いていましたが、まさにその通りです!
予防接種で行ったのですが、まだ幼いわんこのせいか、噛んだりゆうことを聞かない暴れん坊で、その事を話すと、しつけの方法やアドバイスもしてくださりました。

予防接種だけだったのに、体を調べてくださって、ノミがいるのを発見してくださって、ノミ駆除の薬をぬってもらいました、

毎回、ワクチンなどでいっても体の具合も見てくださったり、ノミやダニがいないかも確認してくださり(その料金はとっておられません)本当に親切でおすすめしたいいい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: ワクチンの種類と、ノミダニ駆除の薬処方があるかないかで料金数千円の幅で異なります。ワクチンは一般的な平均価格で適正です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のび動物病院 (鳥取県鳥取市)
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: Mokota さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
我が家に犬&猫を迎え入れてから、ずっとこちらの病院でお世話になっております。

院長&副院長先生並びに、スタッフの方々も、いつも親身になってお話を聞いて頂いております。
人気の病院なので、待ち時間がかかる事もありますが、比較的夕方は待ち時間が少ないかなと思います。

我が家は犬2匹、猫4匹ですが、猫1匹がストルバイトケアフードを定期的に購入させて頂いているので、気になる事等もその都度ご相談させて頂いてます。

また、犬の躾等の困り事でも相談させて頂いて、いつもお忙しいと思いつつ、時間を取って頂いてます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
鳥取大学 農学部附属動物医療センター (鳥取県鳥取市)
小型犬のドライアイ イヌ 投稿者: バイオレット414 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ヨーキー、雄、10才です。

長年ドライアイを患っており、セカンドオピニオンも含め処方された点眼薬を毎日投与していました。点眼直後はいいのですが、朝は目ヤニで瞼がくっついている状態でした。
たまたま左眼球表面に腫瘍っぽいものができたため、専門医がおられるこちらを紹介していただきました。

最初の1週間で見違えるほど眼の状態が良くなって驚愕しました。朝起きた時の目ヤニもほぼなくなりました。お薬は今まで使っていたものと成分的には大差ないようでしたが、一体何が起こったのでしょう。これだけ回復力があると治療し甲斐があるといわれましたが、まさにそのとおりで、日に数回の点眼と温湿布も今では苦になりません。
心配していた左目も結局ただの傷だったようで、3週間後にはかなり薄く小さくなってきました。

先生も学生さんもたいへん親切丁寧で、本人(犬)もとても懐いており、ちょっと可笑しいくらいです。

治療費はいろんな検査が入った初回が35,000円弱、2回目以降は民間の獣医さんと変わりません。

3週間に1度2時間かけて通うのはなかなかですが、もうしばらく頑張ります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上