口コミ: 鳥取県のイヌの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のイヌの歯と口腔系疾患 2件

鳥取県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじい動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ブルー1010 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
面倒見の良い先生だなと思います。
気取ったところがなくて、いい意味で遠慮なく治療をしてくれました。
愛犬のチワワの顔面が腫れてしまい、ぐったりしているので診察していただきました。

我が家のチワワは、ビビりのくせに、気が強く大暴れするので、診察してもらうたび、ハラハラしていました。大暴れするチワワを押さえ込み、ささっと治療(抜歯と注射)してくれました。
病院のスタッフの方々も皆さん、明るくて親切でした。待合室も明るく清潔でほっとします。

まだ、お若い先生でしたが、病状の説明も丁寧で、こちらからも話しやすく、ゆっくり話を聞いてくださりありがたかったです。
こちらの病院に来て、本当良かったなと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 虫歯から顔面が腫れた ペット保険
  • なし
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: hi77ro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
うちのパピヨンは、歯磨きなどのケアをしても、すぐに歯石がたまるタイプでした。おそらく、犬は食べ物を丸呑みするものなのに、なんでもかんでもよくかんで食べる上、かむ、かじるといったいたずらや遊びを全くしないことから、すぐ歯石がつくのかと思われます。先生曰く、そうだとも言われました。

いろんな受診のたびに毎回歯石のことを指摘され、飼い主自身もどうにかしてやりたいと思う中、歯石除去の高額さに踏み切れませんでした。

他院では、4万円くらいするといわれ、保険適応ではないといわれていました。

しかし、こちらのダクタリさんや、加入している保険会社では、
歯周病などを伴う治療のための歯石除去は保険が適応するとのことでした。
そして、保険を使わなくとも、2万円くらいの安さで、病院はいろいろまわってみないとわからないものだなと思いました。

歯石除去と保険のことで、もうダクタリさん1本で行こうと思っています。
夜遅くでも見てくださり、とても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 保険を使って10000円) 来院理由 元々通っていた