口コミ: 鳥取県のイヌの皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌの皮膚系疾患 9件(2ページ目)

鳥取県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

うえの動物病院 (鳥取県東伯郡北栄町)
良心的な病院 イヌ 投稿者: きょんママ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年08月
6年前にメラノーマ(悪性黒色腫)と診断され、除去手術、病理検査、その後毎月病状の進行を遅らせる?注射を打ってもらってます。
先生もスタッフの方も優しくて、何といっても金額が良心的です‼︎
毎回これだけでいいの?って思うくらいです。うちの子はメラノーマが見つかって余命宣告までされたのに、手術でキレイに取ってもらってさらに毎月打ってもらってる注射が効いてるみたいで6年目になる今も元気に生活してます。
これからもお世話になります(o^^o)
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 2500円 (備考: 毎月の注射代) 来院理由 看板で知った
くのペットクリニック (鳥取県鳥取市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
飼っているいる4歳のミックス犬が、爪が折れ痛そうに足を上げて歩き食欲もなくじっとしていたので受診しました。
ここは朝の7時半から始まるので出勤前に受診できるのはとても助かります。
院内は明るくて清潔感があり、トイレもとても綺麗でした。
診察の結果、爪が落ちないで一部がまだ指につている為、歩く度に痛みがあるのだろうということでした。先生は一見とっつきにくそうですが、とても丁寧に診察し症状の説明もしてくださいました。
次の爪が生えてくれば今の爪は落ちるとのことでしたが、痛みが続くのはかわいそうなので、爪を切っていただき、抗生剤と消毒液を出してもらいました。
ここは受付で保険を使用して精算ができるのがとても便利でいいと思います。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2200円 (備考: 保険使用) 来院理由 元々通っていた
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
患者さんが多いのでちょっと待ちます イヌ 投稿者: フロッシュ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月
妹が買っている中型犬が、食欲なくぐったり。

ところどころ、お尻や足の毛が薄くなって、コブなようなものができて、痒そうにして可哀想で、妹一人では犬がやや大きく、人見知りも激しいので、なついている私と二人で、こちらの病院へ。

ここをなぜ選んだかというと、この病院の前を通ってふとみると、待合室はいっぱいで、人気ある病院だからと思ったからです。

予約いれ、状態伝えて行きましたが、それでも患者さん多く、予約時間よりけっこう待ちました。人気あるとこだから仕方ないのかなと思い待ちました。

愛犬は高齢であること、それによっていろいろ毛が薄くなったり食欲なくなったり歩けないようになったり、高齢のために、今の状態になっていると診断されました。特にレントゲンとか詳しい検索なしでした。

でも痒がっているのをなんとかしてあげたいといったら、塗り薬を出しておきますとのことでした。

その後、老衰だと諦め、塗り薬を塗って自宅で治療しましたが、年のせいか痒みと脱毛はひどくなっていって、コブも増えてきたのでまた診察してもらいましたが、同じ診断でした。

今は、体が痛くないように毎日清潔なタオルをフカフカの動物ベッドに引いて、様子を見守っています。

こちらの病院見立てや診断は、素人なので、どう判断していいか分からないけど、老衰だと、色んな病気がでてくると知人から聞いているので、老衰のせいなのかなと妹と話してます。

病院は綺麗で外観は美容院のような雰囲気で、入りやすいです。
駐車場も無料です。
難しい検査とかなかったのですが、診察だいが、けっこう高めかなと思いました。

ここの常連でずっと通っておられる方(わんちゃんが多いです)もおられるので、治療があっているかたもおられるのだなと思います。

病名 老衰 ペット保険
料金 5000円 (備考: 平均で薬代金込みの値段でした) 来院理由 看板で知った
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
お値段高めです イヌ 投稿者: Caloouser58496 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
先日、犬を連れて行きました。

一通りの診察後、手術をしきりにすすめられました。また、すぐに繰り返すのでという事でしたが、想像以上に高額だったので一旦は様子を見させて下さいと飲み薬を頂き、帰宅しました。

その後、状態は良くなり今のところ再発はしていません。

友人に相談しましたところ、こちらの病院は全体的に高額だそうです。

また、友人は以前、猫を連れて行ったら
治療前に、治療費は高いですがお金を持っていますか?と聞かれたそうです。
まぁ、商売なので仕方ないのでしょうけど。

数年前に、猫の治療で行った事がありますが、その時の先生は、とても丁寧に説明して頂き、言われた通りの回復で信用できました。

良い印象だっただけに、今回はなんとなくスッキリしないです。

もし、再発した場合は違う病院にも行ってみようと思います。