口コミ: 鳥取県のイヌの尿の量が異常に少ない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のイヌの尿の量が異常に少ない 2件

鳥取県のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たかもり動物病院 (鳥取県境港市)
投稿者: DICE さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年07月
もう約3年前の話になってしましますが愛犬がお世話になりました。
突然愛犬のおしっこの出が悪くなって夜中に痙攣を起こし、翌日の朝イチに受診しました。
尿結石で尿管が詰まり、行き場のなくなった尿が腎臓に逆流した状態でかなり危険な状態でした。
すでに13歳で年齢的にも老犬な為手術は出来ないと言う事で、通院・入院をしながら管を通して排尿させていましたが何度も痙攣を起こし、その度に先生に電話で指示を頂いたり休日や時間外にもかかわらず受診させて頂いたりと本当に献身的に治療して頂きました。
愛犬が雲の上に旅立つ前日まで先生やスタッフの方々に本当に良くして頂きました。
最後の夜も愛犬と寄り添って眠り、連日の看病疲れで熟睡してしまった私が起きるのを待ってから大きな息をひとつして愛犬が旅立った事を後日お礼と共に伝えると先生もスタッフの方々も涙しながら『病気は辛かったけど家で家族に看取ってもらえた事が何より幸せだったと思います』と励ましの言葉が頂けたのが沈みきった私の心に何よりの救いでした。

余談ですが愛犬の旅立ちから数日後、娘が偶然学校の図書室から借りてきた『難病の子猫クロとずっといっしょ』という本を一緒に読んでいてビックリ。難病のクロちゃんとご家族と一緒に闘ってくれたのが『たかもり先生』だったんです。
しかもこのクロちゃんのエピソードは志村どうぶつ園でも紹介されたそうですね。
凄いタイムリーな偶然に驚いたと同時に、本当にいい先生に出会えた事に心から感謝しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険
とくおか動物病院 (鳥取県鳥取市)
2.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
犬の尿の様子がおかしいので
こちらが空いていたしみて頂きました。
スタッフはおらず先生ひとり。
犬を一緒に持っておいて!と
指示され一緒に持っていました。
周りを見ると医療器具もあまりなく大丈夫かなという印象。

先生の説明も曖昧で結局
家でおしっこをとってきてと
スポイトを渡されはしましたが
ペットシートにするので
取れないと伝えるとそれでも
とってきてと言われました。

結局尿はスポイトに取れるはずもなく取り方もなんとか頑張ってと言われるだけで教えてくださらず
2度と行くことはありませんでした。
予防接種くらいならいいかも
しれませんが技術を伴うことは
疑問ですね。

大体患者側に何も教えても
くれずスタッフもいない
閑散とした感じ。
動物の種類 イヌ《純血》 (尿路結石) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4000円 来院理由 看板で知った