口コミ: 鳥取県のネコ 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のネコ 43件(5ページ目)

鳥取県のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
しっかりみてくれる ネコ 投稿者: さお さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
家で飼っているネコが嘔吐したときに加藤動物病院でみていただきました。
まだ飼い始めの頃で、ネコについてよく分かっていないことも多く、不安でしたが、動物看護師さんをはじめ、お医者さんも優しく、時間をかけてしっかりとみてくれました。家では何回か嘔吐していましたが、病院に行ってからの嘔吐はなくなりましたので、助かりました。
病院の事だけではなく、日常生活についてや、餌のやり方についてもアドバイスいただきとても親切でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月
従妹の実家の留守を預かっている間、持病をもっている猫がエサをたべなくなり、吐いたり、ぐったりしてしまいました。

数年前から通っている従妹の猫ちゃんのかかりつけのこちらの病院へいきました。

先生は、この従妹の猫ちゃんの名前もしっかり覚えてくださっていて、やさしいことばをかけながら、状態をしっかりみて、症状を聞きながら、診察してくださいました。

もともと、猫エイズのキャリアをもっていることと、老年の猫で、歯もあまりなく、老衰がすすんでいて、きちんと、咀嚼ができなく、食べ物を吐くことは、年老いた猫ちゃんにはよくあることなど、今の状態をしっかり説明していただきました。
固形物を食べると、異に負担がかかり、胃炎がおきて吐いてしまうそうです。

何度も吐いて元気がなかったので心配しましたが、老衰ではよくあることで、ペースト状の食べ物などに変えるなど、胃腸に負担かからず吸収がいいものを食べさせてあげるようにすればいいとのことで、安心しました。

吐いたら病気だと思っていたので、そうではないとしっかり説明を受けて安心できたことがよかったです。

ずっと通っている猫ちゃんなので、長生きしてほしいから、がんばってという励ましのことばを猫にはなしかけ、すごく、動物に真摯に接しておられるいいお医者さんだと思いました。

院内はキレイですし、スタッフの皆さん、診察ちゅうの動物のパニックで怪我をされても、大丈夫ですよと、まずは、動物を第一に考えて診察しておられる姿は、とてもうれしく、信頼できるなと思いました。

私は、一度来ただけですが、従妹は、ずっとここに通っていて、とてもいい病院だと最後までこの猫ちゃんをみてもらうといっています。

町じたい大きくないのですが、こういう動物病院があると安心できていいなと思もいます。
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 1300円 (備考: 領収書を従妹に渡したのではっきり覚えていませんがこの位の値段でした。) 来院理由 元々通っていた
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
熱心な先生と優しいスタッフさん ネコ 投稿者: poku さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
個人で保護猫の里親探しやTNR活動を行っています。
こちらの病院は、その様な活動にも理解があり、避妊・去勢の際も臨機応変に対応して頂きとても助かっています。

先生はきちんと説明をして下さいますし、スタッフの方も『助成金』などの案内や説明をして下さり大変親切で良い病院だと思います。
こじんまりとした病院ですので、患者さんの数が多いと少し時間が掛かるかもしれません。
けれど、待合室も漫画などの本も用意してありますし、スタッフの猫ちゃんもいて雰囲気がとても良いです。
先生は病気についての知識や経験も確かですし、お若いですがしっかりしておられます。
とても信頼できる病院です。
倉吉動物医療センター・山根動物病院 (鳥取県倉吉市)
猫がいろいろとお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser62129 さん
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年05月
倉吉に勤務していた当時、知人の紹介でここを知りました。我が家の猫はここで避妊手術を受け、その後もけがをしたとき、尿道結石になったときなど何度もお世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
病院の方ですが、設備はかなり整っており市内では最高レベルです。先生の技術はもちろんのこと、来院者への対応もソフトで問題は全くありません。安心して手術を任せることができました。
都合診てもらったのは3匹になりますが、うち1匹は未だに存命で、残りも天寿を全ういたしました。
料金がやや高めなこと、人気ゆえに待ち時間がやや長いことが玉に瑕ですが、私は自信を持ってお勧めできます。鳥取県中部に在住の方は、困ったらここで診てもらうのがいいと思います。
たなか動物病院 (鳥取県鳥取市)
気持ちよく診察が受けられます ネコ 投稿者: C猫 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
いつも我が家の猫のワクチンや健康診断、尿トラブル等でお世話になっています。
ワクチンひとつでもきめ細かい対応をしてくださり、感謝しています。

病院は最近移転改装したばかりで、駐車場・待合室も広く、明るい病院です。
診察室も複数あり、先生の腕も信頼できます。
院長先生も明るい方で、ご指名で来られている患者さんも多いです。
人気の病院なので、診察までの待ち時間が少々長めかもしれません。
受付・電話対応もとても好感がもてます。

療法食は登録すれば専用のサイトで通販できるのでありがたいです。
時々配信されるメルマガのコメントも面白いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種