口コミ: 鳥取県のネコ 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のネコ 43件(6ページ目)

鳥取県のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

木嶋動物病院 (鳥取県西伯郡伯耆町)
てんかん発作 ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年09月
飼いネコがたまにけいれんして泡を吹いて倒れるので受診しました。結果てんかん発作との事でした。
特に治療薬等出されず、その猫の体質だから見守るしかないとの説明だけ受け帰されなんの処置もされず体重だけ計って帰され、拍子抜けでした。
猫のてんかんは200匹に1匹くらいの割合で出現するそうです。
病院自体は新しくてきれいで、先生も若い人でした。
何か薬とか出されるのかと期待して行ったのですが、その先生の飼い猫もてんかんがあるので特にめずらしい事ではないと仰っていました。
怪我とかで受診していないのでその先生の技術は分かりませんので評価しがたいですが悪い病院ではないと思います。
あまり動物病院に行かないのですが、院内は特に獣臭もなく快適でした。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 木嶋動物病院 ペット保険
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
猫の目やにが気になり受診 ネコ 投稿者: しょう さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
飼っている猫の目やにが気になり、知人の紹介で受診しました。結果は、ヘルペスウイルスの感染でした。一度でも感染すれば、回復後もウイルスが神経細胞などに身を潜め、キャリア状態となり、猫の免疫力や体力が衰えたときに、再発をくり返すことがあるそうです。
その他にも飼っている猫がいて、おしっこが出ず、つらそうだったので、受診しました。結果は、尿道結石でした。原因は、父が人間の食べ物などを頻繁に与えていたからのようです。人間が何気なく食べているお食品やお菓子には、猫にとってかなり高い塩分や添加物などが含まれているそうです。それからずっと定期的に受診しています。
先生は、いい方だと思いますが、滑舌が悪いようで、なかなか聞き取りにくいですが、聞き直したら教えてくれるので、特に問題はなかったように思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
キングオブ動物病院 ネコ 投稿者: nekoやん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
 よくお世話になっています。男性のドクターがふたりいて、診察や治療においては双方ともに慎重に的確に対応して下さっていると思います。「様子が少しでもおかしかったら、時間外でも連絡して下さい」と言って下さり、実際にその必要はなかったものの、本当に安心します。
 それに女性助手の方たちが、本当に動物が好きでこのお仕事をされているのか、ウチの猫をまるで我が事のように大切に扱って下さり、痛がる施術の間も、ずっと猫に励ましなどの言葉をかけ続けて下さり感動しました。

今までにうちは尿やあご関節のトラブルがありましたが、一週間ほどの通院で毎回完治しています。「実のところ、何が病気の原因かはっきりしないんです」と率直に言われることもありますが、結局現在も再発はしていません。日曜は夕方1時間のみなので、とにかく混みますが、日曜は診てくれないところも多いので、開いてるだけでありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿酸づまり ペット保険
料金 3,150円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮静剤
しん動物病院 (鳥取県米子市)
庶民的で通いやすい ネコ 投稿者: ヴァン さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
今飼っている猫(白)なんですが、昔右眼が痒いのかひたすらぱちぱちとしている時がありました。
しばらくしたら治るだろうと様子を見ていたのですが、ある日家から戻ると右目が真っ赤に充血してしていたのでびっくりしました。
とても心配になったので、どこか近くに病院がないかなと電話帳でしん動物病院を探しました。

場所はちょっと分かりにくかったのですが、先生はきちんとしていて、うちの猫の症状などわかり易く
説明していただきました。(最初は医療設備や病院の規模が小さいので不安になりましたが)

今でもうちの猫が食欲不振の時や、他の野良猫とのケンカで怪我をした時などよくお世話になったいます。
値段も良心的で家から近いので助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2310円 来院理由 看板で知った
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
完全予約制です ネコ 投稿者: ミッシェル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
随分昔からずっとお世話になっています。

しっかりとした医療が受けられますし、先生が複数人いらっしゃいます。また、検査、手術、入院といずれにしても設備はこの辺りでは一番整っていると感じます。
その点やはり安心信頼できます。

また、犬猫だけでなくいろんな動物も診ていただける数少ない病院です。

ただ、他の方もおっしゃられる通り、費用は高い料金と思っておいた方がいいです。
去勢手術に検査、マイクロチップ込みで30000円くらいかかりました。
ちょっとビックリしましたが、安心料と思っています。

完全予約制なので、受診する際は早めに予約されることをおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院